Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Поскажите рецепт этого пирога)

Что-то вроде насыпного, дома пробовал приготовить: мука смешивается с манкой, 1 слой смеси, затем яблоки с с корицей и по кругу, в конце тертое масло. Получилось вкусно, но все равно не то. Тот пирог прямо таял во рту, безумно нежный. Подскажите рецепт)
Спасибо. Вот фото с ресторана.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Как вариант:

Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
Белок яичный (по желанию) - 1 шт.
Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка
Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=68" target="_blank">https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=68</a>
Аватар пользователя
Гений
5лет

Если все же это насыпной пирог, то на дно формы также надо "настругать" масло, потом сухой слой... яблоки должны быть сочными.... и т. д и заканчиваем опять тертым сливочным маслом. Ресторанный пирог, который Вы пробовали-подается со сливками и карамельным соусом.... Может в этом "фишка"?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Оригинальный, вкусный пирог с минимумом затрат продуктов и времени!
Берем:
180 г самоподнимающейся муки ("Пудов");
180 г манки;
180 г сахара;
Все смешиваем в миске.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, на дно кладем кружок бумаги для выпечки.
Килограмм яблок очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке. Яблоки должны быть сладкие и очень сочные!
Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, примерно пять ст. л., слой тертых яблок, ложки три-четыре.
Яблочки посыпаем специями по желанию-я взяла смесь специй "Kamis" из мельнички (лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума). Весь яблочный сок также выливаем в форму. Аккуратно разравниваем.
Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Получается четыре слоя смеси и три слоя яблок.
Сверху равномерно натираем через терку 150 г замороженного сливочного масла.
Ставим наш пирожок в горячую духовку (180 градусов) на сорок минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
После этого духовку отключаем и оставляем там его остывать.
Оптимальный вариант: вечером печем-утром едим! Вот и еще один плюс-не удастся обожраться сладким на ночь.
После того, как пирог полностью остынет, вынимаем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Торт по вкусу получается песочный, но гораздо сочнее. Сверху хрустящий, внутри-нежный. Разрыхлитель вступает в реакцию с яблочным соком, поэтому в готовом торте на разрезе видны слои пышек и яблочного пюре.
Удачной выпечки!

Источник: Моя кухня
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

по 1 стакану сахара-манки и муки тщательно перемешать Яблоки (сочные) натереть на крупной терке - должно быть где-то 1,3кг или чуть больше натертой массы. В форму (лучше разъемную) слой сухой смеси слой яблок, слой смеси-слой яблок, слой смеси-яблок. Сверху трешь замороженый кусок масла (где-то 100 гр) В духовку на 180 градусов мин 20-25 Из формы не вынимать пока не остынет. Чем сочнее ябоки, тем нежнее пирог. Я еще в смесь добавляю пол чайной ложки разрыхлителя. Разновидность этого пирога - вместо масла в конце выпечки в форму выливают стакан кипящего молока и допекают до готовности (т. н. "цветаевский" пирог)

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Надо было в ресторане узнать