Что делать с тараканами?
Несколько лет назад появились в квартире, сначала были только на кухне, а теперь гнезда в комнатах, в мебели, под коврами и т. д. При открытии дивана было обнаружено около тысячи тараканов, и раздавливание ни к чему не привело - через неделю опять в диване их сотни. О кухне вообще речи нет - кишат. Потрачены кубометры средств дихлофос, но толку как от козла молока. Что предпринять?
Морить
Травить
Уничтожать
Та же проблема - тараканы весной расплодились и после переползли из кухни в комнаты. Я бы упрекала себя за нечистоту, но весь наш длиннющий высоченный дом увешан объявлениями "уничтожение тараканов" - видимо, из других квартир вызывали, и их просто нашествие на весь дом.
На прошлой неделе я тараканам объявила войну - сначала морила, потом отодвигала на кухне мебель и вымывала там всё, опять морила - тараканов стало заметно меньше. В комнатах все намазала гелем, расставила ловушки. Закрыла сеткой вентиляцию в ванной и на кухне. И не ленюсь - отмываю и морю, разбираю шкафы и травлю...
Я - человек, царь природы - неужели меня какие-то тараканы победят.
К осени сделаю ремонт на кухне - стены, потолок, плинтуса, антресоль, навесные шкафы - им негде будет вообще прятаться. Они едят обойный клей, надо добавлять инсектицидные добавки при отделке помещений.
Дома кошки, поэтому дезинсекторы с их дустовым туманом не подойдут.
На работе весной морили насекомых - муравьев и тараканов - убойное мероприятие, там и человек отравится от этой газовой атаки.
А диван - текстиль, видимо, придется заменить.
Враг тараканов - чистота. Идеальная чистота. Отсутствие воды. И отсутствие щелей, откуда они приходят. Уж это в своей квартире можно обеспечить.
Вызывай спецов
что предпринять - сорвать плинтуса, заделать щели, и поставить плинтуса на место. тоже проделать с наличниками дверей. во всех вентиляционных отверстиях поставить густые сетки, и лучше в 2-3 слоя. на окна - москитные сетки. После этого вызвать профессиональных дезинсекторов, желательно с прибором для дезинсекции с помощью холодного или горячего тумана . потом выполнить все рекомендации дезинсекторов, и только после этого все время поддерживать чистоту, и сухость в раковинах и ванной.
спецы справятся.
однако вы оч плохой сосед.
таких гнать грязной метлой...
выкинуть всё и сделать ремонт