Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли притормаживать на третьей

Алексей Санин Ученик (101), на голосовании 5 лет назад
Друзья, подскажите неопытному водителю. Если я еду на третьей скорости и далее мне нужно притормозить на кочке. Мне нужно сбавлять скорость до первой или можно дальше ехать на третьей?
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631039) 5 лет назад
Убери ногу с педали газа и притормаживай.
Потом просто разгон будет менее динамичный, если ты на третьей останешься
зато рычаг не переключать
R2D2 Гуру (2981) 5 лет назад
Без сцепления можешь выжать тормоз хоть на 5-ой.
Valer Мудрец (16808) 5 лет назад
Машину надо чувствовать. Выжал сцепление, притормозил и включил передачу той скорости на какой едешь после проезда препятствия.
реалист Искусственный Интеллект (227093) 5 лет назад
тормозить можно на любой.. если двигатель потянет.. то продолжить движение на ней же...
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Ну не до полной остановки в ноль. А так притормозить слегка - конечно! И даже лучше.
master Просветленный (44463) 5 лет назад
тормозить можно на любой передаче. Вопрос сможешь-ли ты дальше тронуться если до 10-20 км/ч оттормозился. Просто пониженную втыкаешь дальше и вперед. Но тормозить непосредственно перед кочкой или ямой надо а в момент наезда на них нужно отпустить тормоз иначе есть шанс вырвать подвеску или пробить колеса.
Иван Привет Гуру (3690) 5 лет назад
По тахометру. На какой передаче бы ты не ехал обороты не должны падать ниже 900-1000.
Если ты едешь на 3 передаче и обороты двигателя 1500 и тебе нужно немного притормозить, то можно это сделать до 1000 оборотов (без сцепления)
если притормаживать нужно ещё больше, то переключаться нужно на пониженную иначе двигатель просто заглохнет.
И так на каждой передаче
Капитан НемоПросветленный (38074) 5 лет назад
А если нет тахометра?
Иван Привет Гуру (3690) А если нет тахометра ориентироваться нужно по звуку двигателя.
Дивергент Высший разум (1755518) 5 лет назад
Нужно затормозить на той передаче, на которой едешь, хоть до полной остановки, а дальше включить ту передачу, которая понадобится.
Похожие вопросы