Помогите определить категорию годности? (хочу в армию на контракт - зубы, перелом 10 лет назад)
Здравствуйте!
Хочу пойти на контракт, но по здоровью есть 2 проблемы:
1. На верхней челюсти нет 3 коренных зубов (с одной стороны 1 (зуб мудрости) и с другой стороны 2 (зуб мудрости и который коренной перед ним).
Все остальные зубы есть (часть свои, часть - постоянные мосты).
2. 10 лет назад был перелом голени, функция ноги восстановилась в полном объеме. Бегаю, прыгаю, веду активный образ жизни, просто остался уродливый шрам на голени.
Все остальное - абсолютно здоровое (зрение 100% (сделал лазерную операцию), вес 78 кг при росте 175 см, слух, цветовосприятие и т. д. все в норме, давление как у космонавта 120/80, занимаюсь кроссфитом, тайским боксом, плаванием).
Психологические тесты на профпригодность на сайте МинОбороны прошел - годен.
Нормативы для кандидатов на контракт для группы своего возраста - выполняю с запасом.
Единственное что тревожит - это мои зубы (нет 3 коренных) и что был перелом (но функция ноги полностью восстановилась, нога еще прочнее стала, т. к. внутри осталась титановая конструкция навсегда и наросла хорошая костная мозоль в месте перелома, и перелом был очень давно, 10 лет назад).
Я просто не пойму по расписанию болезней, какую категорию мне могут дать.
Могу ли я претендовать на А-2? Очень хочется категорию повыше, чтобы не забраковали и дали отношение в части (буду пробовать поступить в ВМФ).
Большое спасибо за ответ!
Народ, спасибо за ответы!
Уточню вопрос - отсутствие 3 коренных зубов на одной челюсти - это какая максимально категория?
Реально ли получить А-2 или нет?
Спасибо!
Ты не слушай, что тебе наговорили: дождись, когда Пирамидоновна (хирург ВВК) или Просто дед (кадровый военный) тебе ответят.
Тебя возьмут. Зубы мудрости удаются в принципе, а вот после перелома ничего, кроме шрама, не осталось.
Ограничение к службе по поводу отсутствия зубов достигается, если нет половины из них, ну или около того
связистОм станешЬ..
.ефрейторОм дембельнёШься..
. .уважухА..))) ХмХ
Возьмут особой роли зубы не "играют" в Армии