Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязателен ли оригинал ИНН при устройстве на работу?

Акака Буба Гуру (3157), закрыт 5 лет назад
Не могу найти, есть только номер
Лучший ответ
Сидоров Иван Мудрец (16969) 5 лет назад
не обязательно. Номер им дашь, да и все
Остальные ответы
paDJero Просветленный (27966) 5 лет назад
Лучше оригинал, А-то нетуда будут отчисления идти
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
ты понял, что написал ???какие отчисления, голубь ты наш сизокрылый ???
Loading… ██████████████] 99% Мыслитель (6533) 5 лет назад
Ксерокопию надо им. Оригинал могут попросить показать, мало ли что ты там в ксерокопии нарисуешь. Сходи в налоговую, получи новый.
Вадим Соков Оракул (76221) 5 лет назад
Нет (ст. 65 ТК). Если при приеме тов. лентяй-кадровик начинает гнать на этот счет пургу, ему суется в лицевую панель СНИЛС и говорится, что номер моего ИНН тебе по номеру СНИЛС в любом планетарии за 2 чатла дадут.
Естественно, если речь идет об открытии юр. лица, налоговая потребует ИНН, и тут уже ничего не попишешь.
Клавдия Журавлева Мудрец (10858) 5 лет назад
Я узнаю ИНН работника по данным паспорта на сайте налоговой. Есть люди, которые вообще никогда не получали ИНН, но тем не менее он у них конечно есть. Если нормативно, то документы, которые работодатель имеет право запрашивать при приеме на работу четко указаны в ст. 65 Тк РФ. И никакого ИНН там нет!
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Елена, вы самый грамотный кадровик, который написал об этом ИНН !!!
Vasya111 Искусственный Интеллект (155394) 5 лет назад
смотря куда. если на дядю - то не надо. если государственные конторы (по трудовой) - то там надо ИНН обязательно. так как работодатель передаёт на Вас данные в налоговую и делает отчисления пенсионный фонд.
VHS Искусственный Интеллект (143362) 5 лет назад
фактор человеческий.. -никому нет желания по вашим данным паспорта искать ваш номер:)
Похожие вопросы