Найти книгу отечественного автора 90-х годов
Приветствую! Хочу попытаться найти книгу.
Дело было довольно давно. Я не помню ни единого имени или названия из книги, что дает повод подозревать, что это могут быть фантомные воспоминания. Тем не менее, попытка не пытка. Расскажу, что помню.
Эту книгу я читал ориентировочно в 1994 или 1996 году.
Автор отечественный.
Действие происходит примерно между концом 80-х и началом 90-х годов прошлого века. В Москве или другом крупном городе.
Сразу надо сказать, что по жанру это не реализм, т. к. одним из ключевых действующих лиц выступает представитель потустороних сил. Не скажу, был ли это лично дьявол или кто-то из сотрудников более низкого ранга. Для краткости назовем персонажа "бес".
Главный герой книги - молодой человек, влюбленный в девушку. И что-то у него дело не клеится.
Появляется бес и предлагает герою помощь.
Герой прибывает к дому девушки заблаговременно до назначенного свидания. Бес делает его невидимым. Юноша проникает в жилище своей дамы и обнаруживает, что она в это время предается плотским утехам с кем-то другим.
Герой возвращается на исходную позицию. Через какое-то время появляется девушка, происходит сцена объяснения и, естественно, расставания.
Наш юноша в подавленном состоянии. Бес, вероятно, дабы его утешить, демонстрирует ему некую череду несчастных любовных историй, происходивших в этом городе недавно или развивающихся прямо сейчас. "Нравоучительные" истории, с элементами юмора или иронии, демонстрирующие девичье "коварство". Ну, или преимущественно девичье.
Из этой кунсткамеры я могу более-менее вспомнить лишь один сюжет. Пылко влюбленный юноша, не добившись взаимности гордой красотки, оканчивает жизнь самоубийством. Но девушка не растерялась и использовала ситуацию в своих интересах. Теперь каждого нового поклонника она водит на кладбище и хвастается: вот здесь лежит человек, который умер от любви ко мне.
...В конце произведения бес сводит нашего юношу с героиней одной из своих историй.
Это как раз таки очень положительная девушка, в истории беса она оказывается пострадавшей. В продолжение своей истории девушка ищет фотографа. Надежного человека со стороны, которому можно доверять. Потому что она, вроде, намерена сняться обнаженной. Бес помогает главному герою выступить в роли такого фотографа. В процессе фотосессии молодые люди лучше узнают друг друга и между ними возникает симпатия...
Тут и сказочке конец.
Мне понравилось то, что я рассказал. Если такой книги нет, ее стоило бы написать.
И все-таки надеюсь, мне это не приснилось.
Спасибо.
Хороший сон)))))
Возможно, эта книга вам действительно приснилась.
Смотрите и записывайте продолжение следующих
снов.
Пеши ищо, только диалоги добавь и описание внутренних переживаний и природы.
Мне тоже интересно было бы прочесть))