Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли обрезать кутикулы на маникюре?

Алина Волочанская Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Буду делать маникюр в первый раз, мама запрещает обрезать кутикулы так как потом будут расти ещё больше.

Можно попросить мастера на маникюре, чтобы она не обрезала кутикулы? И согласится ли она?
Голосование за лучший ответ
Erna M Искусственный Интеллект (247723) 5 лет назад
Можно не обрезать. Есть жидкости для удаления кутикулы. Она размягчается и удаляется палочкой.
Анна Власова Ученик (110) 5 лет назад
Так и есть, мама плохого не посоветует) Если обрезать она будет только сильнее рости, станет сухой и куча заусенцев появится.
Ее можно:
*отдвигать аккуратно апельсиновой палочкой
*если маникюр аппаратный аккуратно сточить, если обрезной "стереть" пилочкой
*самый безобидный и простой способ удалить средством для размягчения (это обычно входит в европейский маникюр)
Обязательно предупреди мастера о своих пожеланиях и все будет ок)) Она не сможет не согласиться)
Ностя Макарова Ученик (111) 5 лет назад
Если наращивание, то будут отслойки. А так это будет выглядеть не аккуратно. И всё это бред, я начала кутикулу обрезать, ничего подобного не было
Ольга Бояркина Мастер (2459) 5 лет назад
Я обрезаю раз в три недели. если обрезать грамотно, не до мяса и не часто они не будут слоищком быстро и буйно расти
Neon Ученик (181) 5 лет назад
Кутикулу нельзя обрезать слишком часто, она выполняет защитную ф-цию. Есть техники, которые позволяют не обрезать кутикулу (к примеру, вы можете отодвигать ее апельсиновой палочкой, что будет очень хорошо). Но для чистоты покрытия ногтевой пластины эту процедуру выполняют.
Похожие вопросы