Вопрос про копию Windows
Здравствуйте уважаемые знатоки. Такой вопрос.
КРАТКО: компьютер недавно (пару дней назад) стал показывать будто у меня нелицензионная Виндовс (Ваша копия Виндовс не является подлинной. Сборка 7601).
ПОДРОБНО: Итак, моему компьютеру уже стукнуло 5 лет. Все эти пять лет с самой его покупки стаяла ЛИЦЕНЗИОННАЯ Винда 7. Ничего не переустанавливалось, ничего не менялось. Все пять лет работало все нормально. Но в один прекрасный момент, при включении компьютера, ни с того, ни с сего, вылезла надпись Ваша копия Виндовс не является подлинной. Сборка 7601 и естественно черный рабочий стол. Проверял, вдруг реально винда нелицензионная, а в магазине меня на*бали. Нет. В магазине при мне покупалась винда и активировалась тоже при мне. При чем, обновление KB971033 стоит с 2012 года (года покупки). Не может она 5 лет искать подлянку в моей Винде. На ноуте стоит пиратка, так ее сразу же выявило обновление.
ВОПРОС: кто может сказать, как такое может быть? Если кто прям очень умный - как исправить? (ненадо писать мол удали обновление KB971033, активатор там у станови и все такое.... бла... бла... Мне нужно реальное решение именно для лицензионной винды)
Если тебе устанавливали лицензию ...то на корпусе компа должна быть наклейка с лицензионным ключом!
...ее всегда так наклеивают чтобы не потерялся этот ключ!
\============\
Если ты сам давал кому то ...или устанавливал эту лицензию еще на одну машину
...то не удивительно что эта лицензия у тебя слетела))
1. найди наклейку с лицензионным ключом от той винды, которую тебе устанавливали в магазине.
2. прочитай, что написано на наклейке (какая редакция винды) и сравни с установленной на компе редакцией.
3. открой командную строку от администратора и вбей команду slmgr.vbs /dli, она тебе покажет последние 5 знаков установленного ключа. сверь их с ключом с наклейки.
Активатором заделай и все. Их в интернете полно
активируй своим ключом
если он у вас есть
Звоните в майкрософт, без шуток!