Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушил ли я ПДД

андрей лемешко Знаток (315), на голосовании 5 лет назад
Совершал разворот с прилегающей территории, при повороте налево в 50-100м был автомобиль, когда я совершил манёвр и проехал метро 20, автомобиль меня обогнал и инспектор сказал что я не уступил ему, в этой ситуации инспектор был прав?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834345) 5 лет назад
да, нарушил.
андрей лемешкоЗнаток (315) 5 лет назад
А можете более подробно объяснить?
_ Искусственный Интеллект (834345) Помеха движения при развороте. Почитай
F[f[f[f Мыслитель (5698) 5 лет назад
Всегда нужно возить с собой ук, ак, пдд, . нарушил - покажи где
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204561) 5 лет назад
Ты создал помеху движению авто, надо было разгон набрать, чтоб тот не обгонял тебя.
Ездишь, как курица бегает, пропускай.
Моя скорость во время обгона была 45-50км
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204561) А его 100 км
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102344) 5 лет назад
Да если да. А если нет то нет. Машина с какой скоросью двигалась. Если свыше 60 кмч то нет. На навигаторе это видно. Если ты поворачивал как пенсионер с главной то виноват. А так это обычно повернул газ в пол вторая опять в пол третья и машина в зеркале в точку....
Я совершил разворот и сразу вторая и в момент когда было закончено переключение с 2 на 3 он обогнал, но скорость у того явно была не 60(70-80)
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102344) Тогда к инспектору. Все правила неуступил дорогу обычному участнику движения рапространяются на законное движение его. А если он 300 едет. Тоже ты виноват.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
разворот или поворот?!
Разворот
Владимир Оракул (58113) можете схемку накидать?
Marina P Ученик (93) 5 лет назад
Еще бы русский язык подучил. Невозможно разобрать, разворачивался ты или налево поворачивал.
Дивергент Высший разум (1755523) 5 лет назад
Найди ГЛАВНОЕ СЛОВО в этом определении:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если не найдешь сам, то подумай: не "ВЫНУДИЛО", а "МОЖЕТ вынудить"! Даже если на самом деле вовсе и не вынудило!

Главное, важнейшее слово в этом определении - "МОЖЕТ"! Так вот твое действие МОГЛО вынудить инспектора снизить скорость или изменить направление движения - ПО ЕГО МНЕНИЮ МОГЛО - значит, ты не уступил! Инспектор прав!
Похожие вопросы