Top.Mail.Ru
Ответы

Договор купли-продажи смартфона с рук

Где можно найти образец (для подстраховки) договора купли продажи (или акт приёма-передачи) смартфона? Покупаю honor 8x, на гарантии, вроде с документами. Для подстраховки хочу составить бумагу о том что я получил данный смартфон именно от этого человека и именно за эту сумму и чтобы там четко было сказано что телефон не украден, и условия гарантии не были нарушены (например не вскрывался и не заливался водой). Продавец согласен

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

"и условия гарантии не были нарушены (например не вскрывался и не заливался водой)" - купил, пришёл домой... через три дня обнаружил, что "вскрывался и заливался". А как доказывать будешь, что это не ты нахуевертил с девайсом, ввиду кривости рук?

"чтобы там четко было сказано что телефон не украден" - язык не отвалится и руки не отсохнут, если такое написать. А вот, ежели тело краденое, то в полиции именно тебе придётся объяснять.... каким образом краденый телефон у тебя оказался. А сведения о продавце... ну, ты меня понял.

Ну, и немного технических тонкостей (по поводу гарантии, которая как бы имеется) - если тело рутировали, а потом, перед продажей рут-права сбросили... то если что приключится, то в сервисе тебе вежливо укажут на дверь - рутирование лишает гарантии. А скрыть сам факт сего деяния невозможно никак.
Ну, про скрытые дефекты... это песня отдельная.

А теперь, самое главное - скрывать ответы, это привычка мудацкая. Прими это к сведению.

Искусственный Интеллект
5лет

Ага ...ты ещё на спички договор составь, это называется и рыбку съесть и костью не подавиться...

Удаленный ответ Ответ удалён