Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему светлым словом стали называть подставлял и дорожных преступников?

pi16 Ученик (94), на голосовании 5 лет назад
Наверное никто не понимает что такое учитель и что это слово значит. Как можно называть таким словом дорожных преступников. Они подставляются под удар чтобы сделать ДТП и стрясти денег, учитель тут причём?
Голосование за лучший ответ
Виктор Кузнецов Мастер (1173) 5 лет назад
Это говорится с иронией и пренебрежением. Изначально писалось в кавычках.
pi16 Ученик (94) 5 лет назад
Все равно они подставлялы. Какова цель резкого торможения, стрясти денег за наезд сзади, правильно?
Виктор Кузнецов Мастер (1173) Нет, это именно автоподставщики, "учителя" же, мнят себя самыми главными на дороге и "учат" других. Пример. Вот едет человек по обочине, перестраивается перед тобой, т. к пробка закончилась и поток поехал быстро, ты его не пускаешь, он в гневе произносит: "Да что оне себе позволяет, да он знает кто я такой, чтобы меня не пропускать, сейчас я ему покажу, кто тут главный на дороге!". Вклинивается сзади в поток, опережает и начинает оттормаживать тебя и заниматься прочей фигней, со словами: "Ну вот, не пропустил меня, теперь постоишь, подумаешь на своим плохим поведением." Если при его очередном манёвре не уворачиваться, а врезаться в него так, чтобы он был виноват, то сначала он будет бегать и возмущаться, что кто-то посмел ЕГО! протаранить, пока не починит машину за свой счёт.
Отец Просветленный (34791) 5 лет назад
Это же сарказм.
И на дорогах действительно куда больше горе-учителей - у них нет цели подставиться под удар. Большинство из них уверены, что они проучают водителя, который опытнее и адекватнее их, рассчитывая просто своими действиями выразить свое недовольство.

Мошенники, конечно, тоже присутствуют, но их гораздо меньше...
pi16 Ученик (94) 5 лет назад
За что проучивать? Что водитель детей чтоли его убил? И как он проучит резким торможением? Разбитым авто? Если регистратор в подставленном авто есть, будет оба чинить.
Отец Просветленный (34791) За подрезание, не пропуск, и т. п. На ютубе миллион роликов на эту тему. Что касается дтп - повторюсь, многие учителя не думают о том, что случиться столкновение...
Похожие вопросы