Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько профессии может получить сирота в колледжах и техникумах, сохраняя гос. обеспечение?

Работала социальным педагогом с детьми-сиротами 9 лет, так что знаю, что Вам ответить. Дети-сироты имеют право бесплатно дважды получить начальное профессиональное образование, потом могут идти учиться и в техникум, и в институт. Так называемое выходное пособие при выпуске выплачивается только ОДИН раз. Но если Вы получали, к примеру, пенсию по утере кормильца за мать или отца, или обоих родителей, то в случае дальнейшей учебы на очном (дневном) отделении будете получать пенсию до 23 лет, а также и полагающуюся учащимся-сиротам повышенную стипендию (куда входят выплаты и компенсации на питание, и компенсации на приобретение одежды, обуви и пр.)
Добрый день, увидела вот ваш ответ на сайте, можете пожалуйста, если вам не трудно, ответить мне подробнее.
НПО- это начальное профессиональное образование?
У меня такая ситуацию, я сирота, после окончания 9 класса закончила уже 2 техникума, оба диплома СПО, могу ли я теперь получить НПО и при этом сохранить гос. обеспечение? Мне 21 год

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

А не слишком много вы хотите??
Государство обеспечило вас двумя дипломами.
Не пора работать?
Третий диплом точно за ваш счет