Есть ли уголовный состав в действиях медработников и по каким статьям? Прошу давать ответы разбирающихся лиц.
В государственной поликлинике столкнулся с неприятной ситуацией. Зубной врач сказал, что необходим рентген, но так как рентгенолога в поликлинике нет, то зубные врачи делают его сами за 300 рублей. То есть они используют государственное оборудование в целях личного обогащения, требуя деньги с пациентов за бесплатные госуслуги и даже не обладая квалификацией рентгенологов. Я потребовал направление либо договор и чек, но врач, который делает незаконно рентгены, сказал, что он так подрабатывает, пока его не поймают. Есть диктофонная запись с нескольких приемов. В итоге мне дали направление и я сделал рентген. Бесплатно. Когда я пришел на следующий прием, при мне врач начала требовать деньги за рентген с пожилой женщины, которая говорила, что раньше давали направление. Тогда врач стала говорить, что там рентгенолог в отпуске и ей руководство запретило выдавать направления на рентген, поэтому ей придется за него заплатить. Есть диктофонные записи со всеми этими разговорами. Мне кажется, чтьо здесь есть уголовный состав и я не хочу это так оставить. Можно ли привлечь данных двух врачей по уголовному закону?
Статьи 285 и 290 УК применимы только к должностным лицам, врачи-стоматологи, о которых шла речь, таковыми не являются, поэтому взятки брать и превышать должностные полномочия они не могут. Тем не менее поборы с населения были. Была эксплуатация госимущества в личных целях-это коррупция. Но она применима только к должностным лицам, врачи таковыми не являются. Однако начальство, которое дало доступ к аппарату рентгена, доступ в кабинет, такой ответственности может подлежать и они не могли не участвовать в этом. Таким образом, к врачам применима статья 159-мошенничество. Они отказывали давать направления, обманывали людей, что направления не выдают, запретили и тд и на этом утаивании своих обязанностей обогащались за счет застрахованных лиц, то есть посягали на материальное благополучие граждан путем обмана.
С чего ты взял что врач не является должностным лицом?
врач должен сдать главврачу 150 тыс рублей в месяц, иначе его уволят. главврач выкупает место в депздраве. вот туда и пиши. можешь написать путину, тогда твоё письмо перешлют врачу, который будет сочинять ответ. главное, ходи только на разрешённые митинги и всё будет хорошо.
с глав врачом решить все можно
У вас что мания сутяжничества? Это в ПНД. Это не к стоматологу.