Что такое жадность? Желательно на примере))
С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил.))
Любое, даже нормальное желание, если его не контролировать, может перерасти в жадность. Например, неконтролируемое желание поесть может стать обжорством. Это как огонь. Если его контролировать, то можно согреться или приготовить пищу. А если не следить за ним - он может стать пожаром и уничтожить всё вокруг.
Проблема в том что если он не даёт что то всем а тебе дал, то для тебя он уже не жадный а хозяйственный.))) Все судят по отношению к себе.))
У меня подруга учится на юриста и учится с такой жадностью . В обед на работе пишет контрольные, идет с работы на работу слушает лекции, дома готовит, убирает слушает лекции, потом пишет курсовые. И знаете эта жадность приносит плоды и ощутимые, она лучшая на курсе. )
Вообще жадность сама по себе не так плоха, простодырость намного хуже. Просто всего должно быть в меру и жадности тоже.
ЖАДНОСТЬ - это Непомерное, ненасытное желание, неправильное, эгоистичное желание.
.
Сосед, приехала к нему сестра с Краснодара, привезла коньяка домашнего 5 л. Пили с ним всегда вместе, но в тот раз-не позвал и загремел в больничку-перепел.... Грю Михалыч..! -Да я шо-то стормозил.. -Да жаба задавила говорю... Вот щас в саду картоху печёную на кастре фодкой запиваю и его не позову-жадный я.