Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение по договору ГХК

Юлия Савченко Ученик (157), на голосовании 5 лет назад
Я работала по договору ГХК. В данный момент хочу уволиться без отработки 2-х недель (на чём настаивает заведующая по месту работы). Имею ли я на это право имея на иждивении трёх несовершеннолетних детей?
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 5 лет назад
Никакого "увольнения" по договору ГПХ, в принципе, быть не может, т. к. вас на работу по ТК никто и не принимал. Поэтому забудьте о нормах трудового законодательства и читайте договор.
Марк Мыслитель (8055) 5 лет назад
можно прекратить договор без отработка, подай заявление и все
Клуб Кадровиков Помощь начинающим кадровикам и специалистам по охране труда. Отвечаем на вопросы быстро и бесплатно! 5 лет назад
Коллеги все верно пишут, что нормы трудового права в данном случае не работают, но Вам надо обратить внимание, у Вас скорее всего договор оказания услуг, в нем есть предмет - конкретная работа или услуга, которую Вы должны выполнить, а заказчик принять. Если заказчик не примет по объективным причинам, он может и наказать Вас штрафом за невыполнение, а доделывать все равно придется, так что прочитайте сначала договор, а потом решение принимайте.
Похожие вопросы