Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите разобраться пожалуйста со следующей ситуацией

Алексей Пузаков Знаток (436), на голосовании 5 лет назад
всем здравствуйте. ситуация такая: еду я значит ночью 15 июля по деревне, останавливают меня областники гаишники, ну и понеслась. ты пьяный и тд. сели к ним в машину начали составлять все эти протоколы, продулся в трубочку показала 0.000 время на этот момент стало 00.00 и уже 16 число. предложили пройти мед. освидетельствование, до этого гаишник на улице мне сказал если трубка покажет по 0 то можешь отказаться от прохождения и ехать дальше, ну вот показала 0 в протоколе написал отказываюсь от прохождения (ибо мне на работу в 4 утра и больничка больше 100км). вот. и вчера мне приходит судебная повестка по адм. делу № не указан. мировой судья вызывает меня 21 августа в качестве правонарушителя по делу: не указано! ну я звоню по номеру секретаря который указан в повестке, она говорит что меня гдто в городе хлопнули пьяного я в непонятках говорю назовите дату она сказала 15-16 июля, ст. 12.26 коап. сейчас читаю что это отказ от мед. осв. теперь хочу у вас спросить что мне будет в суде? ведь трубка показала 0.000 а отказаться от прохождения я имею право. что мне могут сделать и какое решение может принять суд? ведь ехал я трезвый и вообще я не пью т. к права мне слишком дорого вышли (для кого как... 30к почти) были бы милионы то ладно а на эти права я e#aшил очень и очень долго... ну не суть. вопрос в другом сейчас что мне будет в суде? заранее спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (602073) 5 лет назад
В суде лишат на 1,5 года, ибо ты дурак и подписываешь какую то дурь против себя.
fishdrakon Мудрец (11174) 5 лет назад
Отлично тебя развели. Хоть показание прибора выдали?
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288824) 5 лет назад
Тебя лишат в суде, если не предъявишь доказательств, что протокол липа... Ты сам приговор подписал в протоколе, отказавшись от освидетельствования.
ИФ Мыслитель (6381) 5 лет назад
Без лоха и жизнь плоха!
Павел Оракул (57501) 5 лет назад
Отказался от мед. освидетельствования - автоматом признаешься пьяным. А ты не знал? На работу можно было у гайцов взять справку, если чо...
Алексей ПузаковЗнаток (436) 5 лет назад
в алкотестер я продулся, показало 0 гайцы предложили ехать в больничку проверяться на алкоголь. я уже проверился на месте. понятые были. зачем ехать кудато в ебеня повторять ту же самую процедуру, и потом в протоколе была графа о поездке в лабораторию для прохождении мед. осв. которую надо было заполнить. естественно там написано что отказываюсь потому что прошел на месте. короче ладно будь что будет
флагман Мыслитель (8169) 5 лет назад
Писатель. Наркота трубкой не определяется. Отказался значит пьяный. Наказание по полной.
Алексей ПузаковЗнаток (436) 5 лет назад
я знаю. но подозрение было на состояние АЛКОГОЛЬНОГО опьянения, и предложили ехать проверяться на состояние опять же АЛКОГОЛЬНОГО опьянения. притом у них есть чек из алкотестера в котором написано 0.000 медосвидетельствование на месте я прошел. притом прошу заметить что гайцы мне сами сказали что я могу отказаться куда то ехать, а когда я спросил что будет дальше мне сказали ничего типа просто отпустят и все
флагман Мыслитель (8169) В суде чек покажешь, с нолями с трубки.
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 5 лет назад
Понятые были? Ищи адвоката, судя по сумбурности вопроса сам не справишься. Процедура нарушена.
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
Отказ от освидетельствования означает "Да что меня проверять, я и так согласен что бухой, зачем лишний раз кататься..."
Именно это вы и подписали, поэтому суд с вероятностью 99,99% вас лишит прав.
Максим Мудрец (19290) 5 лет назад
Ну ты как будто с другой планеты. Нельзя отказаться от медосвидетельствования. Можно и нужно его в стационаре проводить
Дивергент Высший разум (1755423) 5 лет назад
Ты отказался от медосвидетельствования??? Ну ты и ЛОХ! Ты В ТРУБКУ имеешь право дуть отказаться на месте, а вот от медосвидетельствования отказываться прав не имеешь! Точнее, право-то имеешь, но только если хочешь отказаться от ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Автоматом лишаешься!
Maxim Мыслитель (5262) 5 лет назад
Отказ от законного требования сотрудника ДПС о прохождении медосвидетельствования (статья 12.26 ч. 1 КоАП РФ) – в большинстве случаев влечет за собой лишение водительских прав. + штраф 30 000р

КоАП РФ Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского "освидетельствования" на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Donald Duck Мыслитель (9109) 5 лет назад
Если это действительно деревня то этих гаишников ты знаешь как найти.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
трубка это на ВАШЕ усмотрение!! А вот ОТКАЗ от МЕДосвидетельствования - автоматически ЛИШЕНИЕ!!!
Похожие вопросы