Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экзамен по вождению

Niki Ученик (160), на голосовании 5 лет назад
Интересует такой вопрос. Кто-нибудь сдавал экзамен по вождению сам (без взятки)? Скажите с какого раза и из какого вы города.
Голосование за лучший ответ
Zdarova, zaebal... Оракул (52425) 5 лет назад
Без взятки с первого раза, Северодвинск.
Алексей Александров Просветленный (42542) 5 лет назад
С первого. Красноярск.
Вообще, от АШ зависит и от настроения инспектора.
Михаил Коротких Просветленный (21155) 5 лет назад
Хотите дать взятку-плохой водитель и будущий нарушитель ПДД.
NikiУченик (160) 5 лет назад
А где я написала такое. Наоборот я переживаю, что меня! заставят! заплатить.
Михаил Коротких Просветленный (21155) Когда человек уверен в себе-вот о чём речь. Насчёт шантажа-делайте незаметно запись, а потом требуйте права, если способны на такое.
Снег Белый Оракул (90617) 5 лет назад
Москва. Мои ученики сдают в основном с первого раза. Но я частник, работаю за свою цену и имею возможность давать больше, чем в АШ за цену ниже плинтуса. Да, и ученики к частным инструкторам приходят уже более сознательные, понимающие, что сколько стоит, и что они хотят получить. Раньше, когда был разрешён экстерн, всё было проще. Машину предоставляло само МРЭО ( у них были собственные машины, а не автошкольные ), экзамены были бесплатные и переэкзаменовки назначались через неделю. Из-за этой простоты ученики часто шли не особо подготовленными на авось - типа, попытаю счастье, а там не сдам, через неделю приду. И то, % тех, кто всё сдавал с первого раза был 60-70. Сейчас так не получается, нормальные люди подходят к этому вопросу более ответственно и % сдающих с первого раза растёт. Обычно обращаются, когда сразу инструктор в АШ не нравится или когда уже провалят ту же площадку и понимают, что инструктор не учил в таких размерах, а то, чему учил, не работает. Реже в АШ берут минимум занятий для формальности, а у частников учатся. Ещё реже сразу договариваются о полном курсе практики с частниками, а в АШ только зачёты сдают по вождению, говоря, что папа или муж учит - эти самые умные и среди них сдают с первого раза 99%. А вот, если ученик занимается только в АШ, то зависит от того, за сколько там работают инструкторы. Есть у нас и такие АШ, где 90-минутное занятие стоит 600 р. При нормальном обучении без лапши на уши 500 р с занятия - это только расходы на автомобиль. За 8-9 часов можно отработать лишь 5-6 занятий. Никто не будет качественно работать за 500-600 р в день, не имея социалки ( оплачиваемые отпуска, больничные, медобслуживание и прочее ) - у инструкторов в АШ всего этого нет, вот и экономят на всём, да быть участником в системе продажи прав многим куда интереснее. Если Вы учитесь в АШ максимальной ценовой категории, то шансы сдать всё с первого раза значительно увеличиваются. Ну, и от самого человека многое зависит. Если Вас начинает трясти лишь от одного слова "экзамен", даже если Вы ничего не сдаёте, то волнение на экзамене может Вам сильно подпортить всё.
NikiУченик (160) 5 лет назад
Я из СПБ. И учусь в самой дорогой по всему городу 25 000р. И конечно по 2 часа в неделю поактики мне очень не хватает.... Теория отличная, там то все нормально. А вот руль держать....
Снег Белый Оракул (90617) На теорию редко, где жалуются. Вся засада, если она есть, с инструкторами. А почему у Вас 2 часа в неделю? Конечно, этого мало!
Ал Ти Искусственный Интеллект (170426) 5 лет назад
Ну я сдавал.. на все категории по очереди открывал.. с первого раза всегда и что?
Похожие вопросы