Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Как считаете, если молодой студент боится даже посмеяться, когда дома его отец - это хорошо или плохо?

У меня сейчас каникулы между 11 классом школы и 1 курсом ВУЗа (самому 18 лет), поэтому я сейчас больше, чем обычно, провожу время дома с отцом (который, на минуточку, работает на дому и редко куда-то отлучается...). А это ещё больше усугубило мои вечные паранойю и мазохизм: так как я ничтожество и тварь дрожащая (ещё не зарабатываю, ибо слишком люблю учиться - даже окончил школу с медалью), то боюсь в любой момент лишиться денежной помощи с крышей над головой и стать из духовного человека гоняющимся за деньгами - стоит только захотеть этого моему отцу. Ладно в учебное время - тогда я могу убежать от этого тирана в ВУЗ (где меня любят и ждут - в отличие от дома), тогда я могу утопить свои страхи и печали в любимой учёбе, тогда я могу компенсировать выходки тем, что занят делом. А сейчас же у меня - просто ад, ибо любое неосторожное слово может стать последним. Как итог - я каждое сказанное ему слово фильтрую; после каждого разговора прокручиваю, не ляпнул ли чего лишнего; а когда же я сегодня тихо посмеялся у себя в комнате, услышав, как отец опять выносит мозг моей матери - у меня вообще истерика началась (мол, "Что я натворил, он же мог услышать!!!"). Интересно, а как Вы относитесь к ситуациям вроде моей?)

Анонимный опрос
Это очень хорошо: 18-летний всегда должен осознавать своё ничтожество и поэтому обожествлять Родителей!
Плохо - это просто "терпила", мазохист и параноик.
Всего голосов: 21
По дате
По рейтингу
6лет

Духовный человек, после вуза все равно работать пойдете, так что можете уже начинать подрабатывать и частично себя содержать. Этим Вы наверняка заработаете уважение в глазах отца...

6лет

И постарайся защитить мать.

Искусственный Интеллект
6лет

Конечно, плохо, но он не терпила и не мазохист и, тем более, не параноик. Просто, есть такие люди, которые подавляют своих близких. Садисты . Бороться с ними очень сложно. Студенту надо постараться жить отдельно от этого человека.

Больше по теме