Не хочу быть женственной
Да, я еще подросток. В отличие от сверстников, меня не интересуют отношения, макияж. Родственники шутят, мол много женихов, наверно много, или "рассказывай как у тебя с мальчиками? моя вот.." и тп. Недавно тетя приезжала и сказала "вот в этом двери будут ее (то бишь мои, лол) дети играть". Мне было не очень приятно. Мама мне жалуется время от времени, мол платья не ношу, походка и повадки мужские, "девочки должны быть цветочками". Еще я сказала ей, что через года два-три (школа) подстригусь под гриб, а она говорит, что это мужская стрижка и мне оно не надо. (хочу еще научиться труду но мне не разрешат лол)
В общем, меня не интересует женственность, девичья влюбленность. Ощущаю себя не девушкой, просто человеком. Рожать не буду. Да и думаю, что моя позиция в жизни - саморазвитие, любовь к искусству (возможно, отношения, как получится).
И вот вопрос. Есть что-то плохого в этом? Обязательно быть женственным? можно ли, допустим, подстричься под гриб?
и да я знаю что такое женственность в этом и прикол
Я была подростком в пост советские времена. На школьный конкурс красоты явилась в кепке и спортивном костюме. Отмазаться не смогла. От класса минимум по красотке. Мне не повезло. Я одна девочка в классе. И я этот конкурс выиграла! Оценивали не сколько по одежке и прическе, сколько по уму и способностям. Я везде так ходила. Зато долго оставалась девственницей, никто на меня не покушался. А кто и покушался, дралась и синяков не боялась. Зато имела уважение и у парней и у девчонок. В компании имела вес, была «своим парнем». В 17 лет стала заводилой у пацанов своего и чуть младше возраста. Сколотила свою команду. И никого не слушала. Это твоя жизнь и ты вольна одеваться как тебе удобно. Одежда создана для комфорта, а каблуки что б ноги ломать.
Два комментатора - неадекваты и нарциссы, способные написать только гадость. По их недалёкому и даже ущербному мнению, если человек ЛГБТ - это якобы ненормально. Ненормально осуждать другого, если он отличается от тебя. Девочка милая, мне 30 и я скажу по своему опыту - просто будь собой. Все эти стереотипы, которые тебя навязывают даже если из лучших побуждений - до добра не доведут. Ориентируясь на советы всяких подобных" бывших александровичей " - ты просто проживёшь не свою жизнь, будешь мучаться и задавать вопрос "как же быть счастливой?". Ответ одновременно прост и сложен, уже писала:"будь собой". А на мнение и высказывания не совсем умных "совковых" "фелосафов" положи огромный прибор. Ты - это ты. И тебе выбирать, какую жизнь прожить, как выглядеть, кем быть и т.д. В любом случае ты живёшь для себя в первую очередь. Не став счастливой самой другого не осчастливишь.
В инете полно обмудков, пишуших гадости. Слушай свою интуицию.
Добра тебе и счастья, милая девушка:))
Будь той, которой ты захочешь быть, ты молодец в любом случае,ведь не боишься говорить об этом, твоя жизнь-твой выбор, так что я даже хочу поздравить тебя,ведь ты не хочешь идти по принципам:"я девушка-значит буду женственной" будь нормальным человеком со своими особенностями характера,а не тепличным растением,что живет по стереотипам
ясно. подрастающая ЛГБТ
Я тоже не хочу. Думаю, что это абсолютно нормально