Деви
Искусственный Интеллект
(318216)
5 лет назад
Не накроешь- с первым лучами солнца будут петь.
Выпускать НАДО! Но выдержав карантин. Птица должна привыкнуть к обстановке и новым людям. Прятать надо все опасное, хрупкое, все, что жалко, все что не приколочено и может повредить птице... не подпускать к цветам- их убрать с глаз долой.
Гадить птица будет везде. Так природой заложено. Вы ничего с этим сделать не сможете!
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(265073)
5 лет назад
1. Ночью птицы спят. Если, конечно, Вы сами спите и птице спать не мешаете.
2. Все зависит от характера птицы. Одних накроешь- будет спать, других-будет нервничать и кусать ткань.
3. Не просто можно, а нужно. Но лучше не раньше, чем через 2 недели после того, как купите птицу. За это время она попривыкнет и к вам и к комнате. Можете занавесить окна, чтобы птица в стекло не ударилась. Если есть комнатные растения- почитайте заранее, какие из них для попугая ядовиты и уберите.
В целом, все зависит от характера попугая. Птички обычно спят ночью, но начинают «концерт» ранним утром, любят все попробовать на клюв и крик- неотъемлемая часть их общения. Если хотите менее крикливую птицу, берите птенца-выкормыша, они ручные и менее крикливые. Лично мне повезло с попугаем- ничего не грызёт, если выпустить из клетки- или сидит на клетке или прилетает ко мне на плечо/на руку, не чирикает и не шумит никогда до тех пор, пока я не проснусь.
1-Как ведут себя попугаи кореллы ночью? Кричат/поют/шумят ли они ночью?
2-Если накрывать клетку тканью на ночь, то проблема с вопросом √1 решится?
3-Можно ли выпускать попугая полетать по комнате? Не покалечится ли он? Если можно, то какие предметы лучше прятать? (острые предметы, провода?)
Если знаете-ответьте. Не знаете-проходите мимо, ибо каждый раз, спрашивая, получаю ответы, типо "не знаю", "не шарю" и тд.