Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Подскажите пропорции уксусной к-ты, соли и сахара для маринада огурцов на 1 литр воды

Срочно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

две столовых ложки соли при условии что банка плотно набита клади три \\ сахар совсем не кладу \\ уксус лью в банку перед последней заливкой - на трёхлитровую банку столовую ложку
соль кладу сразу в первую заливку и хорошо положить в банку пару помидор

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

на 1 литр вместе с сырьем (если рассол отдельно готовить, то на 0,5 л). Соль/сахар по 2-3% (1 ст. л с горой), кислота 0,5% (уксус 9% 50 мл)

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

На литр воды - по 1 ст. ложке с верхом соли и сахара. Сахара по желанию можно и немного больше. В литровую банку перед заливанием маринада вливаю 1 ч. л. уксусной кислоты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

литр воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса столового - самый стандартный маринад, а так, от конкретного рецепта зависит.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

классический рецепт 2 стол ложки соли и 1 стол ложка сахара плюс в банку перед закаткой добавить на литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции, на 2-х литровую -1 десертную ложку и на 3-х литровую 1 стол ложку