Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Едариум
+1

Вопрос тем, кто знает вкус и запах настоящего сливочного масла. Он реально специфический?

Передали из другого города якобы настоящее сливочное масло, со своей фермы.. Не могу понять ни запах, ни привкус. Пахнет вроде маслом, но в то же время чем-то странным, нет того чистого, приятного сладко-сливочного запаха магазинного масла. Вроде как примесью какой-то отдает, для меня-даже чем-то техническим. Муж объяснил, что именно так пахнет настоящее масло, оно пахнет коровой. Есть знатоки?
Заправила картофельное пюре, оно приобрело этот запах, с макаронами та же ерунда.. Еще, это масло моментально тает при комнатной температуре, даже из морозилки. Цвет-ближе к белому.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Эх вы, неучи городские ( это я про предыдущих ответчиков). Никто не знает какое бывает деревенское масло.
А оно бывает двух видов.
С сепарированных сливок - желтое, естественно со сливочным вкусом, так как сделано из сливок.
Со снятой сметаны - вот оно как раз как вы описали, почти белого цвета, специфического вкуса, из-за приготовления из снятой сметаны и большой примеси пахты (побочный продукт взбивания масла - пахта, а не сыворотка, как тут пишут некоторые, сыворотка побочный продукт при изготовлении творога).
Из-за примеси пахты оно и тает быстро.
То есть у вас деревенское масло полностью приготовленное вручную (без сепаратора) - молоко скисло, сверху образовался слой сметаны, его сняли, наполнили какую нибудь емкость, обычно за несколько раз, т. е. за пару тройку дней, а потом вручную взбили.
Отсюда специфический вкус и запах. Мало кто любит такое. Даже деревенские обычно или перетапливают, или пускают на стряпню, которая тоже приобретает привкус этого масла.

P.S. Коровой пахнет парное молоко. Обычное молоко уже коровой не пахнет. И тем более масло. Масло пахнет исходным продуктом - если сделано из сливок, у нее сливочный запах, если из сметаны то привкус сметаны.

Просветленный
6лет

домашнее масло имеет цвет желтоватый, вкус может и специфичный (из-за метода получения масла в домашних условиях). и ещё, охлаждённое натур. масло не мажется на хлеб

Ученик
6лет

у масла мерзкий запах.

не надо думать что продукты с фермы дохуя полезные, они не проходят стерилизации и пастерилизации, там и запахы и бурелез, и споры вирусов сохраняются.

Мастер
6лет

Домашнее масло жёлтого цвета. Как уже ответили ниже- охлажденное не мажется, а ломается . Вкус имеет сладковатый с кислинкой сыровотки. Запах приятный, и сметаны и сыворотки и топленого молока

Искусственный Интеллект
6лет

Запахи запоминаются с детства. Моя черниговская бабушка, при мне, делала масло," била" его в большой бутыли. Запах чуть кисловатых сливок.