Top.Mail.Ru
Ответы

Как я убрал гудение при наполнении бачка унитаза. + вопрос.

В бачок унитаза полгода назад поставил новый заливной клапан, современного образца и к тому же Франция, но потом гудеть сцуко начали трубы, когда бачок наполнялся.

Я на запорный вентиль грешил, потому что ему десять лет и он много раз закрывался и открывался, и из-за вентилей и правда такое бывает.

Однако же менять вентиль проблемно и я решил, что и в самом клапане можно что-то доработать и гудеть перестанет.

Разобрал и увидел, что запорный поршень в своем канале гуляет с довольно большим зазором и люфтит в нем сильно. Я намотал слой изоленты, а потом ещё один, так что он стал туго ходить в канале, и я решил, что люфтить больше не сможет, а если и сможет, то резиновая изолента смягчит. И в общем так оно и есть. Гудение стало очень глухим и почти что свелось к нулю.

А теперь вопрос, надо ли ещё и вентиль всё-таки заменить или дело чисто в клапане? Как думаете?

Дополнен

Важно - клапан и поршень из пластика.

Дополнен

А вентиль из латуни.

Дополнен

А изолента ПВХ и она красная фирмы 3м.

Дополнен

Клапан не заклинит. Давления водопровода хватит чтобы открыть очень тугой клапан, а давления уровня воды хватит чтобы его закрыть, ведь благодаря рычагу оно ещё сильнее, раз пересиливает давление водопровода.

Соседей не затопит в любом случае, потому что имеется слив перелив, а манжеты на бачке исправны.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если изолента синяя - ничего больше делать и не надо.

Ученик
5лет

а давай ты у меня будешь жить

Просветленный
5лет

всё что мог ты сделал..

Искусственный Интеллект
5лет

если пластик то он просто стёрся конечно менять

Искусственный Интеллект
5лет

У меня стоит обычный, отечественный. И ни какого гудения. Даже бульканья воды при наполнении не слышно.