Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда я начну нормально ездить и начну ли вообще?

Иван Иванов Ученик (84), на голосовании 5 лет назад
2 года назад получил ( купил) права. Но прошёл весь курс автошколы. Ездить получалось на инструкторском Ланосе вроде не плохо. 2 месяца назад купил Шкоду Октавию Тур. И сидя впервые сам в авто, ранним утром приехал 270 км на дачу ( чуть не поседел). Здесь по области, накатал уже около 1000 км. Но испытываю проблемы и страх с откатом, быстрым стартом. Изредка бывает, что вместо 5 втыкаю 3. Ругаю себя за это. И ещё выезжая с ворот двора, погнул крыло. Это расстраивает. Есть мысли даже продать авто. Скоро возвращаюсь в город, не представляю как буду ездить там в будние дни. Что делать? Сколько ещё нужно ездить чтобы научится?
Голосование за лучший ответ
Vlad Sanya Оракул (85222) 5 лет назад
Учись, все почти у всех так. Лет через 5 полегчает.
Мыслящий Мыслитель (9140) 5 лет назад
Пфф ты не один такой все через это проходили. Я в первые дни машину об свои ворота несколько раз бил. Главное руки не отпускать опыт приходит с годами. А так все говорят что надо 5 лет чтоб быть опытным водителем. Я отьездил 3 года)
никита леон Ученик (15) 5 лет назад
Я 2 месяца катаюсь, и читая ответы, что то мне как то тревожно) я то думал спустя год уже смогу с закрытыми глазами ездить. Мне одному по городу тоже страшновато ездить, хоть он и не большой.
Отец Просветленный (34792) 5 лет назад
В Москву ездил несколько раз, не за рулем. И вот пока катался на такси, все время думал "Как вообще можно там ездить?" Это же не реально!

Покатавшись по Москве за рулем пару недель - дорога, как дорога. Много трафика, полос, разметок, камер - но ничего страшного в этом нет.

К чему все это. Опыт и практика творят чудеса. Врят ли хоть кто-то взял и поехал, как профессионал сразу на первом уроке с инструктором.
Просто кто-то схватывает быстрее, кому-то нужно больше времени. Кто-то более аккуратен и собран, кто-то менее. И т. д. и т. п. На чужих автомобилях сам иногда передачи путаю). 20-й год стажа пошел...

Ищи слабые стороны при вождении и работаю над ними).
SISU Искусственный Интеллект (262055) 5 лет назад
Вот поэтому старые опытные водители и говорят - "кто "классику" не водил, тот не водитель" !!!
Надо и тебе было с них начинать опыта набираться !
Белка Искусственный Интеллект (103544) 5 лет назад
Я... села за руль не имея никакого опыта. 10 лет назад авто школа и всё) Купив авто муж сказал - езжай за ним сама. Поехала.. попросила из салона на шоссе выгнать.. дабы не разнести салон) Удивились.. но выгнали. Поехала сразу регистрировать... 60 км туда и обратно) Свернула кому то зеркало... не знаю кому) На следующее утро СПОКОЙНО поехала на работу) В центр Москвы. Вольво девятка. Я... авантюристка) Это иногда помогает)
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) 5 лет назад
если не убьешься и не покалечишься в ближайший год, то ездить возможно будешь
Анна Дятлова (Ванилька) Мыслитель (9159) 5 лет назад
автор, ты
1. купил права и признался в этом. Ты- преступник.
2. это каким же надо быть альтернативно одаренным, чтобы так косячить?
я права в 18 лет получила, до этого ездила с 16 вообще без прав. У меня много знаолмых в соответствующих структурах. вообще не представляю, что трудного ездить/ "Но у меня и машины нормальные были все. Не тазы точно
Снег Белый Оракул (90618) 5 лет назад
Есть люди, которые за рулём вообще патологические раздолбаи и "чайники" не только на дороге, но и по жизни. Время лишь укрепляет это "чайничество", а не лечит от него. Но у Вас ещё прошло не так много времени. При обучении Вы не приобретаете как таковые навыки, а получаете лишь наработки, которым ещё только предстоит стать навыками. Наработки быстро теряются и уже через полгода без практики люди вообще мало на что способны. Заставь экзамен сдавать, уже и не сдадут, даже если полгода назад уверенно сдали его с первого раза. Ну, а дальше каждый решает сам, вариантов несколько:
1. Учат сами себя - самый распространённый вариант. Никто не бубнит под руку, что делать, не указывает, в общем, благодать - "Как могу, так и езжу - вы тоже не с рулём в руках родились".
2. Сажать пассажиром более опытного друга, родственника и т. д., кто подскажет, как поступить в сложной ситуации, да и вообще морально поддержит на всём пути.
3. Продать машину, забросить права на полку и забыть, на какую, сказав себе "Это не моё!" Обычно происходит после ДТП, когда пришлось потратить много сил, нервов и денег на восстановление машины, лечение и прочие нужды. "Такси для меня дешевле!"
4. Обратиться к инструктору и потренироваться ещё с ним. Самый не популярный вариант, ведь инструктор денег хочет, да и "Чему он меня научит? Учили уже такие, да не научили". Но им пользуются наиболее разумные люди, когда понимают, что им чего-то не хватает и, самое главное, знаю, чего именно. Они-то и находят тех, кто учит, а не просто деньги берёт.

Какой вариант Ваш - Вам и решать. А так описываете вполне себе среднестатистическую проблему новичка.
Источник: я частный инструктор
Похожие вопросы