Top.Mail.Ru
Ответы

После выключение пк слетают драйвера сетевой карты:

Переустановил винду, поставил все дрова, все программы.
На следующий день в включаю комп, интернета нет, красный крестик. Пекарня подключена кабелем к wifi роутеру. Wifi на другие устройства раздаётся, а на пк интернета нет.
Провёл диагностику средствами винды. Тест показал что есть ошибки с драйверами или оборудованием.
Через диспетчер устройств попытался переустановить драйвера, не удалось. Попробовал драйвер бустером обновить, не получилось. Скачал драйвера с офф сайта. Установка прошла, а дрова не встали. Пришлось заного переставлять операционку. Переставил, всё нормально.
Сегодня опять запускаю пк, опять такая же срань. Опять слетели дрова. Толи они слетают, то ли просто не запускаются. Именно после включения- выключения. После перезагрузок всё нормально.
Вычитал на форуме что нужно в диспетчере устройств удалить сетевую карту вместе с дровами и обновить конфигурацию оборудования. Сделал всё как написано, интернет подключился.
Каждый раз после старта пекарни удалять сетевую карту и добавлять снова- очень не хотелось бы.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

накати норм винду (сборку, например от "МОНКРУС"). у меня MSI только родной драйвер от материнки подходит, но винда при установке его не ставит, только через сетап (экзешник!!!) простая установка с указанием пути драйвер устанавливает не правильно.

Ученик
9мес

В общем дело такое - 3 года мучался с драйвером на сетевой адаптер и обновлял и старые искал и винду сносил. В свойствах самого адаптера(диспетчер устройств) убрал галочку на закладке управление электропитанием - разрешение отключения устройства - мои проблемы кончились)))

Оракул
5лет

Могу скинуть установщик сетевых дров, но это проблемы не решит. У меня дома 4 компа, от допотопного до ещё старее-ну почти-одноядерники ещё есть, только сетевую плату на двух поставил-внешнюю, те шо на материнке-сдохли. Мож и тебе сетевуху сменить?

Просветленный
5лет

Возможно проблема в самой материнке. Могу посоветовать https://ru.aliexpress.com/item/32834312305.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.163c33edlhc8Pu

Оракул
5лет

Смени десятку на семерку.