Помогите! собака начала гадить на кровать!
Собачка живет у меня 1.5 месяца, взяла в возрасте 7 месяцев, кавалер кинг чарльз спаниель девочка. у заводчиков гадила на пеленку, я же приучила к улице и особых проблем не было. последние две недели писает дома везде и постоянно! на кровать на диван на вещи и при этом втихоря пока никто не видит, наказывала, выгоняла жить на балкон на балконе не гадит стоит только впустить в дом все начинается снова. сегодня пришла спать ко мне в кровать я проснулась с собакой и лужей в кровати! у кого были подобные ситуации помогите пожалуйста!
Если собака до 7 месяцев гадила на пеленку - то она хорошо усвоила то, что ей разрешали гадить дома. Даже при хорошем выгуле на улице усвоенное с щенячьего возраста разрешение гадить дома у нее есть, и такие вещи, как пописы на постели, диваны, ковры для собаки абсолютно естественны. Вам надо посоветоваться с кинологом, специалистом по коррекции поведения, как переориентировать собаку на выгул только на улице.
1. "Отголоски" прошлой жизни. Раньше за попис дома хвалили, а для собаки что пелёнка, что постельное белье или ковёр - одно и тоже. Что делать? Гулять много и активно. За сделанные дела на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать.
2. Бывает у сук перед течкой.
3. Возможно, застудилась. Надо проверить сОбака у ветврача.
Ну, я могу только предположить, что мстит за что-то. У меня кошки. Они однозначно так мстят.
Собак уже с четырёх месяцев приучают к выгулу, а не к пелёнкам, которые ну вот вообще не нужны!
Гуляй с ней почаще
И Может она мстит за шото
Пузяку погладь