Номер приказа в 1С не совпадает с номером приказа на бумажном носителе
Ситуация следующая, кадровики ведут "свою" нумерацию на бумажных приказах, т. е. проводят приказ в 1С, при распечатывании документа ставят другой номер. Соответственно номер приказа при приеме/увольнении в трудовой и в 1С отличаются. Вопрос следующий, насколько это грубое нарушение и какие проблемы могут впоследствии возникнуть?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте.
Конечно, лучше бы все вести одинаково. "Что на коробке, то и в коробке" дабы лишний раз не путаться. Особенно, если у вас в штате много сотрудников.
1С делает сквозную нумерацию с начала года, как я помню. Возможно, на вашем предприятии принято вести нумерацию не 1,2,3 а 1/19, 2/19 или 1К, 2К или еще как. Тут нужно глянуть устав, учредительные документы, прописано ли что.
На мой взгляд, самое главное, что бы на печатных экземплярах приказов и договоров стояли те же номера и даты, что в трудовых книжках.
Я не слышала, что бы проверяли "программы", а вот копии документов могут запросить, например.
Оставляю так же вам ссылку на хороший бухгалтерский сервер, может здесь найдете похожий вопрос или зададите свой экспертам.
https://www.buhonline.ru/tag-buxuchet
Успехов!