Залил механическую клавиатуру молоком
Я залил механическую клавиатуру молоком, перестало работать 5 клавиш и замыкают светодиоды у этих клавиш, при нажатии на них, и при нажатии на клавиши буквы не появляются при наборе текста, что делать?
Отключи её совсем, пользуйся экранной. Там схема полетела, ремонт нерентабелен.
Отключи, промой обычной проточной водой, всё ж лучше чем молоко . Мне и материнские платы ноутбуков приходится стирать чуть ли не в стиральной машине и после такой профилактики они исправно работают .Высуши веном, если нет фена, электродрель включи и дуй исходящим из него потоком тёплого воздуха, можешь разобрать, но сфоткай расположение кнопок и свои действия . И чем раньше ты это сделаешь — тем больше шансов спасти свою клавиатуру, ноутбук , "утопленный" телефон . Не надо, например, вопреки досужему распостранённому мнению залитый или утопленный телефон сразу прятать в рис (в надежде на то, что китайцы ночью придут и починят, потому что они любят рис ) Да, сухой рис адсорбирует влагу, но это настолько медленный процесс, что шанс спасти утопленника, скажем так ...один из ста, потому что контакты, токопроводящие дорожки успеют окислиться раньше, чем рис "высосет" влагу . И только правильные (но, не торопясь) действия приведут к положительному результату
Бывает :) Я две или даже три клавы залил пивом и потом подумал, а есть ли такая клава, которая защищена от подобного, залез в нет и надыбал. Даже кофем её разок залил, подумал ну всё труба. Разобрал, а она так спецом сделана, что ни капли туда не попала, клава фирма Genius, моделей разных много и ищи защищённую от воды, таков мой совет. А эту уже можешь выкинуть. Я пробовал и в спирт её и что я только с ней не делал и результат нулевой
Чинить, она сломана, так что можно покупать новую, либо чинить эту, благо механические клавиатуры легко чинятся, для начала нужно выпаять неработающие свитчи и посмотреть, работают ли буквы, если нет, то тут уже проще заменить клавиатуру, если да, то повезло и достаточно будет просто припаять новые свитчи
менять ее или в ремонт смотря какой бюджет хотя можно найти в компьютере функцию называется ввод или что-то вроде того там ты мышкой можешь набирать (ищи в меню пуск) надеюсь помог