Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Залил механическую клавиатуру молоком

Я залил механическую клавиатуру молоком, перестало работать 5 клавиш и замыкают светодиоды у этих клавиш, при нажатии на них, и при нажатии на клавиши буквы не появляются при наборе текста, что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Отключи её совсем, пользуйся экранной. Там схема полетела, ремонт нерентабелен.

Оракул
5лет

Отключи, промой обычной проточной водой, всё ж лучше чем молоко . Мне и материнские платы ноутбуков приходится стирать чуть ли не в стиральной машине и после такой профилактики они исправно работают .Высуши веном, если нет фена, электродрель включи и дуй исходящим из него потоком тёплого воздуха, можешь разобрать, но сфоткай расположение кнопок и свои действия . И чем раньше ты это сделаешь — тем больше шансов спасти свою клавиатуру, ноутбук , "утопленный" телефон . Не надо, например, вопреки досужему распостранённому мнению залитый или утопленный телефон сразу прятать в рис (в надежде на то, что китайцы ночью придут и починят, потому что они любят рис ) Да, сухой рис адсорбирует влагу, но это настолько медленный процесс, что шанс спасти утопленника, скажем так ...один из ста, потому что контакты, токопроводящие дорожки успеют окислиться раньше, чем рис "высосет" влагу . И только правильные (но, не торопясь) действия приведут к положительному результату

Ученик
5лет

Бывает :) Я две или даже три клавы залил пивом и потом подумал, а есть ли такая клава, которая защищена от подобного, залез в нет и надыбал. Даже кофем её разок залил, подумал ну всё труба. Разобрал, а она так спецом сделана, что ни капли туда не попала, клава фирма Genius, моделей разных много и ищи защищённую от воды, таков мой совет. А эту уже можешь выкинуть. Я пробовал и в спирт её и что я только с ней не делал и результат нулевой

Мудрец
5лет

Чинить, она сломана, так что можно покупать новую, либо чинить эту, благо механические клавиатуры легко чинятся, для начала нужно выпаять неработающие свитчи и посмотреть, работают ли буквы, если нет, то тут уже проще заменить клавиатуру, если да, то повезло и достаточно будет просто припаять новые свитчи

Профи
5лет

менять ее или в ремонт смотря какой бюджет хотя можно найти в компьютере функцию называется ввод или что-то вроде того там ты мышкой можешь набирать (ищи в меню пуск) надеюсь помог