Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для тех, у кого есть попугаи.

У меня есть волнистик. Ему 3 года. Думаю, что к концу лета купим или кореллу, или ожерелика. С кореллой вопросов нет, а вот с ожереловым...
Вообщем, в инете я читала, что ожерелики агрессивны к остальным птицам вплане территории. Волну он разгрызет за раз. Но. Я нашла видео на ютубе, где ожерелик кормит волнистого. Такой вопрос, стоит ли заводить ожерелового, имея волнистика? Будут жить в разных клетках, встречаться будут только на гулянке

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

У меня огромный опыт с попугаями, в данный момент волнистые, кореллы, александрийца, амазоны и жако. Ожерелы тоже были, но именно этот вид проявляет крайнюю агрессию к другим видам, в связи с этим пришлось их пристроить друзьям, где эта пара является единственными птицами. Если хочется крупного попугая, лучше купить александрийца, они так-же как и ожереловые относится к кольчатым, но только крупнее, но они на порядок миролюбивее, как к людям, так и к более мелким собратьям. У меня большие вольеры и к алексам иногда залетают волнистики и кореллы, ни какой агрессии ни разу не наблюдала.

Оракул
5лет

Павлины есть, попугаев - нет...

Мастер
5лет

В любом случае, если не поладят, то можно выпускать по очереди. А так, минус только в том, что орать по утрам будут уже 2 птицы. А иногда от одной в 5 утра просыпаешься