Скажите пожалуйста это действуют мошенники? И как на них можно повлиять?
У меня такая история: дело в том что я шла с работы и мне по телефону на сотовый позвонили якобы у меня есть какие то бонусы что они в данный момент сгорят и все пропадет что за организация или фирма не представились.. (я как наивный человек пообещала устно что то им по телефону) они сделали заказ, ни адреса ни сайта ничего подобного они указали.. одно дело устно согласиться а другое дело подписать какой либо договор... и потом они явный договор не представили то же ни на электронную почту не прислали ничего.
мне прислали какую то странную смс., что посылка пришла.. можно получить без извещения по паспорту... они прислали какую то посылку, я слава богу еще ничего не выкупала.. теперь они требуют что я оплатила за расходы (за какие не понятно) и давай пугать статьями в том числе и уголовными. Звонят с разных номеров. Сначала звонили московские номера.. потом какой то странно Новосибирский почему то.
Скажите пожалуйста это действуют мошенники? И как на них можно повлиять?
Нет никакой посылки. В этом легко убедиться, сходив на почту или пункт выдачи. Это обычный развод мошенников. Но даже если и была бы, то нет никакого обязательства с вашей стороны ее выкупать. Да даже если у вас совесть победила бы разум и заставила выкупить посылку, то вам разве нужен кирпич из посылки за бешеную цену?
мошенники они, или просто хотят заставить вас таким образом что-то купить - неважно.
Менять ничего не надо, просто не вступайте с ними в общение. Пока не подписали - не отдали деньги сами, ничего вы не должны. (да и потом иногда можно, если дело идет официально-легально, в магазине вернуть)
просто учитесь не реагировать на незнакомые звонки, смс и т. п.
там тоже не вы одна такая, и люди там занимаются работой, кто-то не платит - отстанут в конце концов... ну или блокируйте каждый номер, который засветился.. да и СМС вам может не человек посылает, а компьютер, и взывать к человеческим чувствам бесполезно)
просто люди нашли себе идиота и доят его потихоньку.
наиграются эти - появятся другие. самоубейтесь, сократите им кормовую базу
Покуда есть на свете ДУРАКИ, обманом жить, нам стало быть - с руки:)
на дурака не нужен нож, ему чего нибудь наврешь - и делай с ним что хошь!:)))
Без извещения вы ничего не получите. Ну явный развод, это и так понятно. Сбрасывайте номера, иначе будут звонить до тех пор, пока вы не сдадитесь.