Как начать жизнь/карьеру без образования в 30 лет?
Артём Фёдоров
Ученик
(49),
на голосовании
5 лет назад
Мне 30, считаю, что голова на плечах. Но, к сожалению, не имею никакого образования и совсем не знаю, что хочу от жизни. Беда. Работать надо, работаю в автосервисе, мойщиком авто, получаю неплохо, но всю жизнь там быть не хочу. Энергия просится, а куда деть ее неизвестно. Куда ее направить и как быть?
Точно так же как в 18 лет, в 25 лет, в 35 лет, 75 и так далее.
Отсутствие образования в 30 лет при желании его получить - это звучит смешно, Артём. Без обид. Что мешает поступить в ВУЗ на заочное или дистанционное обучение? И считаешь при этом, что готова на плечах?
Хочешь учиться - учись. У меня дома на полке коллекция дипломов. После получения специальности терапевта отучился на кардиолога, анестезиолога-реаниматолога, скорую помощь и УЗИ. Это только полноценные дипломы, не считая стопки удостоверений о прохождении разных кратковременных курсов и циклов усовершенствований. И продолжаю учиться, минимум 1 месяц в году.
Пойми, твои возможности НИЧЕМ, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ 18-ЛЕТНИХ. Даже наоборот, если у тебя действительно «голова на плечах» - ты будешь выгоднейшим образом отличаться от 18-летних ленивых придурков.
Единственное что тебя останавливает - это страх. Ну, возможно ещё лень.