Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Схема включения транзистора с общей базой.

Повелитель Скелетов Просветленный (33622), закрыт 5 лет назад
Транзистор npn типа.
Есть формула, по которой можно найти коэффициент обратной связи.
Вопрос такой - как получить эту формулу из второй формулы? Вторая формула выражает собой напряжение на эмиттере, через напряжение коллектора.
Понятное дело, что нужно найти производную по напряжения эмиттера, по напряжению коллектора. Но если мы находим производную, считая напряжение коллектора переменной - то по формуле производной мы должны умножить на производную внутренней функции, а значит в знаменателе у нас получится не только E в степени, но и коэфициент передачи эмиеттерного тока то есть альфа. А так же будет множитель Fit - который обозначает температурный потенциал.
Как бы эти множители ликвидировать, чтоб получилось нужное выражение в первой формуле?
Лучший ответ
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141743) 5 лет назад
Что за фигня.

Более 30 лет чиню аппаратуру, а такую фигню впервые слышу.

Ну ты и загнул.

Как говорили в известном сериале

Это ПИПЕЦ

или

ПОДСТАВА ПОДСТАВ
Повелитель СкелетовПросветленный (33622) 5 лет назад
Да это все нужно для лабы - теоретически доказать, что соотношение в первой формуле является справедливым. Вот я и подумал взять производную, но вот результат проивзодной чуть чуть не сходится с нужным результатом. Может есть какие нюансы для схемы с общей базой? которые бы касались температурного потенциала или коэффициента передачи эмиттерного тока.
Или может быть нюнсы обусловлены npn типом транзистора.
А вы наверное с СВЧ не работали? Именно там используют такую схему включения.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141743) Я о ФОРМУЛАХ, а не о включении. Общую базу - знаю давно. Еще и параллелил транзисторы тоже Много соединений знаю за столько-то лет
Остальные ответы
Santa Мудрец (17911) 5 лет назад
Температуру бери среднюю, комнатную
Ну допустим для комнатной температуры температурный потенциал равен 0,025(элетрон вольт). Коэффициент передачи эмиттерного тока единицей уж точно не может быть, скорей всего меньше. Ну допустим он 0,9.
Так что при умножении его на потенциал никак единица не получится.
Похожие вопросы