Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Витамин Д, недостаток

Прописали аквадетрим или вигантол по 12 капель в день. На сколкьо хватает 1 флакона? Или может можно найти другие аналоги витамина Д?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

ru.iherb.com/c/vitamin-d
не забывайте сдавать анализ крови на вит Д - имеет свойство накапливаться в организме

Ученик
5лет

Не задавался никогда вопросом, на сколько хватает). У меня жена с дочкой пьют, уже месяца 4. Ну вот 2 раза покупал его. Чувствует себя намного лучше, перестала быть плаксивой, бодрячком себя чувствует. Доча не болела за лето ни разу.

Ученик
5лет

Я анализы сдавала, чтобы узнать уровень витамина д в организме. Тогда нехватка была, вот и начала по назначению доктора Минисан Витамин Д3 принимать. Мне понравились, они не только помогли мне восполнить витамин д в организме, но и моя депрессия улетучилась! Чувствую себя на много лучше, настроение хорошее и высыпаться наконец-токи начала))

Высший разум
5лет

Ходите на пляж, солнце лучше витаминов.

Мыслитель
5лет

если пить по 12 капель хватит макс. месяца на два !!!доза адекватная, если есть дефицит ( значение меньше 20), если он выраженный... ( меньше 10) , то капель 20 нужно. Через месяц сдать повторно анализ лучше, чтобы проверить действие ( он может плохо усваивается ввиду ряда причин). Хоть референсы от 30 ед. до 100, врачи считают оптимальным его уровень не ниже 70 . Далее можно принимать профилактическую дозу ( 3-5 капель в день)