Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком возрасте мужине поздно начинать карьеру? Мне 33. Учусь заочно. Планирую доучиться и полностью сменить профессию

Олег Васковский Ученик (93), на голосовании 5 лет назад
Но мне крутят пальцем у виска, мол, в 35 лет ты БЕЗ ОПЫТА и с одной лишь корочкой нигде не нужен. В 20 лет нужно было мечтать.

А я здоров, полон сил, амбициозен. Хочу обучаться, расти.
Что тут такого?!
Голосование за лучший ответ
Фиолетт Фиолеттов Оракул (76039) 5 лет назад
Мужина! Какую тебе нафих карьеру?? Тебе обратно в интернат для дебилушек!
Шестой Лесничий Искусственный Интеллект (248674) 5 лет назад
интересно, где взять опыт работы в 20 лет если в 18 армия, в 19 выходишь, а до этого ты учился
Олег ВасковскийУченик (93) 5 лет назад
Хз. Меня ещё забавляет, что в 25 типо пора уже быть директором! Каким, нахрен, директором, когда в 19-20 лет после армии идёшь в ВУЗ, в 24 заканчиваешь бакалавриат, в 26 - магистратуру и пишешь магистерскую диссертацию.
Шестой Лесничий Искусственный Интеллект (248674) у бабы в этом деле проще пока ты гавно на плацу пинаешь она насосет на должность (:
Upupa epopsОракул (50197) 5 лет назад
Вопрос не в том. Берут в основном или без опыта, но помоложе, или постарше, но с опытом. Потому что чем старше, тем сложнее научиться новому, а те, кто долго не мог устроиться по профессии, тем более не нужны - и знания забываются, и вообще подозрительно для работодателя, что никуда почему-то не брали.
Олег Васковский Ученик (93) "потому что чем старше, тем сложнее научиться новому" (с) Что за чушь? По такой логике, нужно 3-х летнего отправлять в ВУЗ, а 18-тилетнего, наоборот, в детсад.
Ванямба Искусственный Интеллект (280286) 5 лет назад
Смотря что понимать под термином "карьера"
Марк Марк Оракул (77019) 5 лет назад
Вы станете генералом песчаных карьеров.
Рита Мюнц Мудрец (17817) 5 лет назад
К 40 годам у человека должно быть дом, семья и дети. Я так поняла. Но в 33не иметь опыта и постоянного места работы - это инфантилизм как минимум. А как вы с 18 по 33 дожили?
Я не спрашиваю, что должно быть. Я спрашиваю, почему такая болезненная реакция?
Рита Мюнц Мудрец (17817) Потому что те же " как у людей"
Upupa epops Оракул (50197) 5 лет назад
Ты можешь хотеть, это не плохо.

Но на работу берут или молодых, или опытных. Только в бюджетные учреждения типа больниц, например, берут всех, кто с корочкой. Потому что почти даром.
"Но на работу берут или молодых, или опытных" (с)
Это прописано в трудовом кодексе?
Upupa epops Оракул (50197) Если ты хочешь, чтобы всё было по ТК, можешь всю жизнь искать работу. Моя серая зарплата там тоже не прописана. А обязанность взять тебя на работу тем более не прописана. По возможности работодатели выбирают молодых, потому что они легче обучаются практическим навыкам труда. И не берут тех, кто уже при устройстве на работу пытается права качать.
Upupa epopsОракул (50197) 5 лет назад
Если ты хочешь, чтобы всё было по ТК, можешь всю жизнь искать работу. Моя серая зарплата там тоже не прописана. А обязанность взять тебя на работу тем более не прописана. По возможности работодатели выбирают молодых, потому что они легче обучаются практическим навыкам труда. И не берут тех, кто уже при устройстве на работу пытается права качать.
алексей романов Мудрец (19526) 5 лет назад
мне 35, тоже ни опыта, ни стажа, и ни на каких джуниоров уже не берут, так как подозревают, что 35-летнему мужику впадлу будет шестерить за пятнаху
Что такое джуниор?
А как тебе отказывают? Что говорят?
Почему нельзя сначала за 15 тысяч работать, потом, поднабравшись опыта, рассчивать на повышение оклада, не пойму?!
алексей романов Мудрец (19526) у программистов самая начальная категория. "Мы вам перезвоним" говорят )) Логично, что в 35 такие доходы не устраивают, как минимум жёны на мозги капать будут на такой работе - поэтому на неё спокойнее нанимать студентов
rad Знаток (311) 5 лет назад
никого не слушай. учись. мне пришлось в сорок пять профессию менять. перестройка-кризис, мать их етить. а кризис он до сей поры. его специально делают, кому это выгодно.
Олег ВасковскийУченик (95) 5 лет назад
Молодец. Да я никого и не слушаю ))) Просто угораю над этими клоунами.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (348715) 5 лет назад
Никогда не поздно! М. В. Ломоносов только в 19 лет стал овладевать грамотой. Работать надо над собой - профессионализм вам не поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой!
Ёрш Искусственный Интеллект (517615) 5 лет назад
Вам повезло. Вам только 35.
Вас не возьмут в полицейские, машинисты метро, артисты балета - возраст не позволит.
У меня бывают люди 50+, всю жизнь проработавшие в 1-2 организациях, и выкинутых на улицу. Они думают, что вот сейчас легко найдут работу... С их-то стажем, их-то опытом... Аха… А до пенсии еще 13 лет.
Я читаю лекции студентам в вузе - заочники бывают очень возрастные, получают 2е высшее, 3е высшее... Кто-то - чтобы лучше реализоваться по прежней профессии, кто-то - с целью полностью сменить сферу деятельности.
Вы пишете "сменить профессию" - значит, какая-то у Вас уже была? У Вас будет плюс, совмещайте и старые и новые знания, Ваша ценность будет выше.
И определитесь, либо Вы будете развиваться, как специалист, глубокий аналитик, либо - пойдете в продажи и в сферу организации производства, будете продавать труд специалистов.
Похожие вопросы