Голосование за лучший ответ
oN
Просветленный
(44451)
5 лет назад
есть такая поговорка если Петенькой не научился то Петром уж точно не научишься.
и эта поговорка во многом правдива. тут и возраст, я не помню где эта статистика была, но ученные определили и возраст когда человек хоть что то усваивает, и возраст когда это перестает.
Тут возможно многие сейячас начнут, да чушь это вот я столько работ сменил и в этом духе, но они упустят некие детали, Ю если бы они до 40 работали трактористами, сантехниками итд (физ работа), то согласитесь после 40 вряд ли они смогут быть бухгалтерами, инженерами и в этом духе.
тут не в том дело что я кого то умнее считаю а кого то нет, а дело в том что если человек не работал в этой сфере, ему очень трудно туда будет перестроится, читать искать документацию, правила, постановления итд. да есть исключения в этом но оно так ничтожно мало.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517615)
5 лет назад
А чем занимался всю жизнь, что умеет делать?
Выходит на рынок труда - что продает работодателю, какие свои умения?
Или ищет, кто его будет содержать, а он - так, что-нибудь поделает...
Если сменил сферу деятельности, то, как все - сначала в подмастерья, учиться, нарабатывать опыт.
Работник должен уметь своим трудом создать такой продукт, который работодатель продаст и выручит столько, чтобы заплатить налоги, зарплату сотруднику, содержание АУП, аренду помещения, электричество, сырье, материалы... Есть у работника умение создать такой продукт?
Чтобы заплатить работнику зарплату, работодатель должен эти деньги где-то взять. Где? Взять деньги, заработанные трудом других сотрудников? Почему они должны содержать своим трудом неумелого?
Что за чушь?