Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с осанкой

Здравствуйте, с лет 12 начал много проводить времени за ноутбуком. Экран был ниже моей головы, из-за чего приходилось сутулиться. Я всегда думал, что проблема с осанкой будет точно не у меня, и никогда не думал о ней. В 13 лет перешел в другую школу и сверстники стали дразнить меня по поводу осанки. Называют то страусом, то голубем. Действительно, моя шея вытянута вреред, как у страуса. Я очень комплексую по этому поводу, все время думаб, что на меня смотрят с презрением. Я искал упражнения в интернете и выполняю их регулярно, 2 раза в день. Посещал врача-педиатора, та сказала, чтобы я шел к другому врачу, который не принимал в тот день. Через 1 месяц мне будет 16 лет, у меня есть много знакомых, которые говорят, что у меня все более менее. Родителям всегда было по барабану на мою осанку. Я ограничил свое времяпрепровождение за компьютером, попросил у родителей дать денег на хорошее кресло (чтобы подогнать высоту под свой стол), хожу на турники и брусья все лето. Результаты очень слабые. Так же заметил, что выпирают позвонок на шее, в грудном и поясничном отделе. Стоит ли мне все-таки идти к врачу?
Порекомендуете к ортопеду или к какому-то другому?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Ты прав, тебе нужно к ортопеду для начала. Вероятнее всего тебя попросят сделать рентгенографию или МРТ позвоночника для более полноценного представления картины заболевания (изменения в структуре позвоночного столба). Качай шею малыми весами до 5 кг, начинай с минимальных весов 0,5кг. Постарайся набрать мышечную и жировую массу, что бы не так отчётливо прорисовывались позвонки. Мышечная масса укрепит твой торс. Если не брезгуешь спортивным питанием, то можешь попробовать белковые коктейли либо гейнеры (для набора массы). естественно все занятия культуризмом после консультации с ортопедом.

Оракул
5лет

Причина плохой осанки у большинства людей в том, что у них не работает крестцово-подвздошный сустав (сустав между крестцом и тазом). Есть упражнение хождение на ягодицах, приседания опять же с использованием этого сустава, Позвоночник надо держать при этом прямо, спину прогнуть, бёдра разводишь в стороны.

Гуру
5лет

Купи турник и установи его дома в дверной проем и периодически виси на нем, подтягивайся, купи и носи корсет для выправки осанки. Спи на твердой поверхности.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5лет

бросай комп и займись спортом