Голосование за лучший ответ
master
Просветленный
(44463)
5 лет назад
Ты хочешь их уличить в коррупции или сдать на права? Если первое - иди в ФСБ и там расскажи что хочешь помочь им вывести "на чистую воду" коррумпированную автошколу. Если сдать - учись хорошо, внимательно все слушай, читай книжки, смотри информацию и т. д. и тренируйся - сдашь без проблем. Его дело предложить - твое дело отказаться. Он однокурснице предложил может потому что она "блондинка" и что необучаема вовсе. На счет "неудобного времени" - это всегда такое было. Обычно дневные и вечерние часы предлагают и ты выбираешь куда записаться, но обязательно и днем и вечером должен попробовать. Для учащегося или работающего человека это конечно всегда приносило дискомфорт но от этого никуда не деться т. к. они сами-то работают не круглосуточно а значит если тебе надо учиться то это надо тебе а не им - нужно быть гибче.
Gafara
Оракул
(54504)
5 лет назад
Пробуй сам сдавать и с третьего раза сдашь. Прям все у вас водители олигархи? У всех есть 50тр на сдачу экзаменов? У нас в Москве тоже пугают взятками. С второго-третьего раза почти все сдают!
Ну а если хочешь вывести на чистую воду - скрытая камера и прочее....
П. с. Сдала город со второго раза сама, на первом реально завалил с*ка! Обняла гаишника и получила свои заветные права.
Линара ГазизоваЗнаток (337)
5 лет назад
Пересдачи внутреннего экзамена то платные в автошколе, каждая 2300 и не понятно что выйдет дешевле, переставать или сразу взятку дать
Вадим Мартынов
Просветленный
(38833)
5 лет назад
Вот это да, у нас такого вообще нет в ростовской области, хотя может и есть в каких городах но не настолько
Несколько знакомых недавно окончили. Платили только за учебу в начале и гос пошлины при сдаче экзаменов
Количество попыток - бесплатно- не ограничено но ограничено 3мя годами
Я бы пошел к директору предприятия и прегразил бы, непослушали то деньги меченые и прокуратуру к ним
Или сдавать пока не получится говоря что платить не буду
Обучаюсь в одной из автошкол СПБ. К концу обучения стало понятно, что чтобы сдать даже ВНУТРЕННИЕ экзамены, нужно давать на лапу.
Чтобы сдать теорию, ты можешь скачать приложение за 1500р либо париться, ездить в самое неудобное время рабочего дня и сдавать самостоятельно.
НО, самое интересное, это вождение.
Внутренний экзамен Город - будет стоит 11000р, которые уйдут в карман инструктора, он сам обозначил эту стоимость, написав на экране телефона (не мне, а моей "однокласснице", я сама ещё не спрашивала)
ГАИ будет стоить примерно 30000р иначе просто сдать не дадут.
Как заранее подготовиться к разговору с Инструктором о сдаче? Понятно, что на диктофон не получится записать прямого вымагательства скорее всего, потому что вслух он этого не скажет.
Кому-нибудь удавалось победить эту корумпированную систему?
Пожалуйста, поделитесь историями.
Заранее спасибо