Top.Mail.Ru
Ответы

Сдача просроченной отчетности по ИП (УСН 6% на доход)

Пожалуйста помогите проконсультировать : У меня муж мой открыл ИП (УСН 6% доход) в мае 2018 года, но не сдавал не какую отчетность и соответственно не куда не чего не платил, сейчас он хочет закрыть ИП. О штрафах и прочем он в курсе. Как нам сдать отчетность (декларацию) на доход за 2018 и 2019 год? Можно будет просто на сайте ИФНС скачать бланк (декларацию) допустим и заполнить ее сначала за 2018 год ( т. е с 05.2018 по 31.12.2018) уплатить в ОПС и ОМС взносы и сдать ее в налоговую допустим сегодняшний числом, а потом заполнить бланк (декларацию) за 2019 год по сентябрь уплатить так же все взносы в ОПС и ОМС по сентябрь 2019 и так же сдать? Ну и соответственно перед самим закрытием ИП подать все необходимые документы и справки и финальную декларацию и закрыть Ип. Или же должен быть какой то другой бланк, а то я читаю читаю и никак не могу понять как вообще сдать отчетность ( просроченную) хотя бы за 2018 год.

Дополнен

Доход был но небольшой, т. е сдавать нам нужно будет не нулевую отчетность. В ИП сотрудники не нанимали.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Порядок Ваших действий такой:
1.Пусть идет и закрывает ИП - это не относится к отчетности, это просто информирование о прекращении деятельности и остановке начислений на фиксированные налоги (ПФР и ОМС)
2. Пусть заплатит все налоги по УСН за все годы - это даст возможность избежать штрафов по УСН за занижение налоговой базы (по НК РФ- 20% от неуплаты, если на момент сдачи декларации налог не уплачен)
3. Подавайте декларации за 2018-2019 годы.
4. Заплатите фиксированный ПФР и ОМС за 2018 год
5. Запросите справку о состоянии расчетов с бюджетом на дату + 10 рабочих дней от закрытия ИП (столько в программе ФНС гарантированно обрабатываются предыдущие доки - может быть меньше, но минимум месяц на получение требования об уплате налогов у Вас все равно есть (А потом- ещё 21 день на уплату))
6. Заплатите все налоги и пени по справке.
P.S. Потом придет уведомление о штрафе за невовремя сданную декларацию за 2018 год на сумму 1000-00, оплатите как физ. лицо по квитанции (будет в письме/требовании). Ну, на самом деле сперва будут вызывать в ФНС для составления акта проверки, потом акт проверки без ИП, потом решение о начислении штрафа, потом требование об уплате - на всё-про всё - месяцев 6, то есть можно никуда не ходить....
ВСЁ

Просветленный
5лет

Сдача просроченной отчетности ничем не отличается от любой другой. Заполняете отдельно за каждый налоговый период, т. е. за 2018 и 2019 года,

Высший разум
5лет

Не надо никакой очередности. Можно все скопом подготовить и за один визит все сделать.
Все взносы можно уплатить и после подачи заявления о закрытии ИП. Зачем тянуть до сентября, если это можно сделать прямо сегодня. Каждый день тянучки добавляет задолженность по взносам.

Ученик
5лет

Обращайтесь, https://contrast-c.ru/ профессиональные бухгалтерские услуги.

Мастер
5лет

вам все же лучше обратиться к профессионалу. заплатите 3 тысячи и вам все сделают