Проблема с размытием текста, картинок в windows 10.
Коротко про монитор ноутбука: 14 дюймов, IPS, светодиодная подсветка, 60 Гц
Проблема с размытием текста. В некоторых программах текст и картинки размыты и становится очень неприятно работать. Сейчас на сборке 1803. На 1903 та же шняга. (Но на старом компьютере такой проблемы нет).
В настройках масштабирования стоит 150%(рекомендуемый параметр), при 100% та же проблема, и к тому же всё становится жутко мелким и неудобным. В браузере с текстом всё ок, но некоторые картинки также размыты (например аватарка бесед).
НО я заметил одну тонкость! В CPU-Z я смог избавиться от этой проблемы. Зашёл в свойства, оттуда в совместимость, а потом в "Изменить параметры высокого DPI", где переопределил масштаб с высоким разрешением. Стало всё как всегда чётко.
Эта проблема проявляется в совершенно различных ситуациях. Например: при установке офиса было всё размыто, а в ворде и прочих всё в порядке. За исключением вкладок. То есть в повер поинте есть плитки с вариантами презентаций, на которых есть изображение. Они размыты, хотя не должны быть такими. Появлялась также в окне брандмауэра, когда тот запрашивал разрешение для какого-то драйвера.
В интернете смотрел в чём может быть проблема, и кроме как использовать встроенное средство фикса размытия или изменения самого масштаба советов не дают. Ноутбук новый, купил день назад, сам производства этого года (Lenovo S340).
Привет! Удалось решить проблему? У меня то же самое с размытием интерфейса.
Драйвера на видеокарту свежие поставь