Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с размытием текста, картинок в windows 10.

Коротко про монитор ноутбука: 14 дюймов, IPS, светодиодная подсветка, 60 Гц
Проблема с размытием текста. В некоторых программах текст и картинки размыты и становится очень неприятно работать. Сейчас на сборке 1803. На 1903 та же шняга. (Но на старом компьютере такой проблемы нет).
В настройках масштабирования стоит 150%(рекомендуемый параметр), при 100% та же проблема, и к тому же всё становится жутко мелким и неудобным. В браузере с текстом всё ок, но некоторые картинки также размыты (например аватарка бесед).
НО я заметил одну тонкость! В CPU-Z я смог избавиться от этой проблемы. Зашёл в свойства, оттуда в совместимость, а потом в "Изменить параметры высокого DPI", где переопределил масштаб с высоким разрешением. Стало всё как всегда чётко.
Эта проблема проявляется в совершенно различных ситуациях. Например: при установке офиса было всё размыто, а в ворде и прочих всё в порядке. За исключением вкладок. То есть в повер поинте есть плитки с вариантами презентаций, на которых есть изображение. Они размыты, хотя не должны быть такими. Появлялась также в окне брандмауэра, когда тот запрашивал разрешение для какого-то драйвера.
В интернете смотрел в чём может быть проблема, и кроме как использовать встроенное средство фикса размытия или изменения самого масштаба советов не дают. Ноутбук новый, купил день назад, сам производства этого года (Lenovo S340).

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Профи

Привет! Удалось решить проблему? У меня то же самое с размытием интерфейса.

Мастер
5лет

Драйвера на видеокарту свежие поставь