Мой брат постоянно курит. Как его отучить???
Мой брат дымит как поровоз, он постоянно курит на кухне в ванной в коридоре, а в прошлом году, когда он помогал мне делать домашку он курил даже у меня в комнате. Вообще то я не глупая и он редко помогает мне делать домашку, потому что я справляюсь сама, но это была математика а я ее вообще не понимаю а брат типа раньше учился на физ. мате и понимает ее, но не суть, вот суть: он курил даже у меня в комнате. И ладно бы он просто курил, он же курит вейп и это реально похоже на поровозный дым, только знаете, не черный а с таким странным оттенком бело-серого, как подоконник в моей комнате после дождя, такой светло-светло серый. А это не самый мой любимый цвет, это раз (мой любимый - лиловый, это типа светлосереневого, а еще розовый, НО как вы можете понять, дыма такого цвета в природе не существует, да и синтезировать его достаточно сложно поэтому в вейпе такого не будет), а еще все мои знакомые считают вейп прошлым веком и зашкваром. Вот мой парень (мы встречаемся с начала августа, у нас скоро годовщина и я вообще хз что дарить, я еще не готова ко всяким там серьезностям, ну вы понимаете, а дарить что-то надо, он точно подарит потому что я уже сказала что хочу, а он почему-то не сказал и теперь мне сложно!!!!) газ вдыхает, или пьет, или что-то типа того, вот это круто, его все на улице (у нас район очень молодежный, его реально все знают, он почти самый крутой, я этим очень горжусь. Я хотела склеить самого крутого, но его в следующем году забирают в армию и у него есть девушка, они с ней (Кристиной) уже почти пять месяцев вместе, это просто вау, у меня так долго ни с кем не было. Ну они часто ругаются но все равно.) знают, и это круто, его за это уважают. Газ это вообще тема, смешно правда звучит, ну а все равно. А мой брат как лох со своим вейпам, его вообще многие считают этим.... г**м, это ужасно. Я то знаю что это не так, я в это верю, а мне кажется даже он сам скоро сомневаться начнет, вот так сломают его окончательно, это же ужасно! Прикиньте он правда из-за этого пойдет и станет вот этим самым, вот мне говорили что я танцую как настоящая тансовщица и я на танцы пошла, а если и тут так! Я знаю что он НЕ ТАКОЙ!!! Очень переживаю. У него девушки не было уже почти год, а друзей рядом крутится много!!!
Как мне заставить его бросить или хотя бы на газ перейти, что бы его начали уважать и он не стал г**м????
Я с родителями очень волнуюсь. Вообще то по большей части я с мамой, потому что папа тоже курит, но обычные сигареты, да и вообще он с мамой разведен и у нас почти не живет (он живет с новой женой, он недавно только женился, полтора года назад, но у них уже есть ребенок, а у меня как бы сестра, но я ее сестрой не считаю, ее еще и назвали Настей, а это так отстойно потому что у меня в классе 5 насть и их реально вообще много не в обиду Настям но она типа с самого рождения такая же как и все, а быть серой массой это очень прискорбно в наше время!!!!), поэтому вообще непонятно откуда брат взял такой ужаснейший пример!!! Возможно из-за стресса, или он так пытается привлечь девочек, но на самом деле не понимает, что делает себе только хуже!!!!
Что я могу сделать в данной ситуации, как я могу помочь ему, себе и семье в целом? Я пока не могу идти работать потому что меня не примут из-за возраста и еще я учусь в школе, поэтому деньгами я вложиться не могу, а мой парень тоже не мажер я не могу просить у него деньги. Я у него как-о попросила, он конечно же постарался и дал, но я чувствую себя теперь виноватой, потому что мы свободные люди и друг другу ничего не должны, а он как будто был обязан мне их дать, а я не хочу обязывать и навязываться. Я купила на них булочку.
Что делать????
Если что-то непонятно я уточню в комментариях, мне не сложно, я вообще пока свободна, так что готова и открыта к общению, но у меня как бы есть парень....
Так много букв... одно только понял, что автор - не серая масса, а уникальный индивидуум с двумя у
Ему разрешают курить дома? Родители сумасшедшие. Дома курить нельзя ни в коем случае. Тем более, если там живут некурящие.
Вейпинг курением не считается, это то же самое, что ингаляция. Не нравится - скажи чтобы вейпил в другой комнате
Прочитал только то, что написано жирными буквами и на это отвечу... Пока сам не захочет, не отучите. Попробуйте привить ему интерес к какому-нибудь виду спорта. Хотя если он в компании такой, то вряд ли бросит.
На крайняк предложите перейти на Барбарис и скажите, что от него воняет как от помойки.
Много текста! Было бы странно, если бы курил непостоянно.