Сгорела видеокарта и появились полосы на мониторе.
Подскажите пожалуйста сгорела ли эта видеокарта. Недавно я включил компьютер и на нём стали появлятся битые пиксели. Ну я подумал ладно уж это дело в мониторе и скачал программку UnDead Pixel. Мне кажется она не сработала, ведь через полчаса работы компьютера появилось ещё больше битых пикселей и компьютер застыл с ними. Ничего не могу нажать, но иногда можно было крутить стрелкой мыши. Так происходило несколько раз. Кстати при просмотре фильма такого не происходило, а вот когда дело доходило до игр, то компьютер опять продолжал так делать. Через несколько дней я опять включил компьютер и появились битые пиксели и их становилось всё больше и компьютер опять завис. Когда я перезагрузил компьютер произошёл звук на подобиях "БЗЗЗзЗ" и появились полосы на экране и компьютер умер. При следующим включением появлялся чёрный фон и эта рябь и полосы, как помехи у телевизора на мониторе и он выключался подскажите пожалуйста покупать ли новую видеокарту. Мне 13 лет я не разбираюсь. Буду благодарен за ответ.

Да, начавшие появляться артефакты -- явный признак деградации видеопамяти на видюхе. По моему опыту это не лечится. Собирай деньги на новую видеокарту.
Видяха - труп.