Сможет ли старая винда стать на новый ноутбук?
Ситуация такая. У меня, скажем так, 3 компа (2 ноута и 1пк). На ноутах стяла 10-ка и они умерли (точнее HDD накрылись), а вот 10-летний комп с 7-кой жив себе и сейчас. Ноутам 6 и 1.5 лет соответственно. Первый сдох только тогда, когда я обновился до 10-ки. Прожил год. Новый ноут покупался с предустановленной 10-кой. Хотел сменить, ставил ту же 7-ку, но драйвера устанавливались не все. Сайт поддержки пишет (у меня dell) что драйвера есть только на Windows 10 или Ubuntu v16+. Линукс конечно красивый, но там не поддерживаются некоторые программы да и игры. Вот забираю я новый HDD, винт чистый. Если снова ставить 10-ку, диск долго не проживет. Я не скептик, я хотел бы использовать 10-ку, но вот все мои знакомые, прям все, кто использовал ее, потеряли винты. Вот теперь и думайте. Брать SDD и не парится не могу, они сильно кусаются в цене.
ВОПРОС: Если я поставлю ту же 7-ку на этот ноут или на крайняк 8.1, можно будет достать недостающие драйвера? Помимо оф. сайта я пользовался и утилитами для обновления драйверов (тот же Driver Booster к примеру), но они не помогли, хотя частично поставили недостающие.
P.S.: DPS не предлагать. Он может поставить не те дрова да и левый софт (я знаю, что этот софт можно и отключить во время установки).
я винду вообще накатывал на рабочем компе и ташил этот жесткий домой по тому что старый комп не витид в биосе новую клавиатуру, а тупо кнопки не работают при инсталле системы.
По этому даже старую работающую систему можно подсунуть на другй комп он подумает по началу и позже стартанет но с дровами будет пляска небольшая.
"Если снова ставить 10-ку, диск долго не проживет... но вот все мои знакомые, прям все, кто использовал ее, потеряли винты" - всякие глупости я тут читывал, но ТАКОЕ.... в первый раз.
Вин 7 ставь. На хрюшке браузеры не обновляются. Будешь сидеть без половины сайтов и видео)
сначала дрова найди, потом решай
о боже чел я слишком тупой много букав не понимаю