Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня истерический психоз?

Поля Никифорова Ученик (100), закрыт 5 лет назад
Здраствуйте, не знаю есть ли среди вас психологи, но я буду очень благодарна, если вы мне поможете.
Дело в том, что вот уже не один месяц у меня случаются какие-то перепады настроения, я очень устала и нахожусь в очень странном состоянии. Такое чувство будто весь мир вокруг меня изменился, все кажется фальшивым и не реальным, как-будто это сон, хочется открыть глаза и проснуться от этого кошмара.
Я просто лежу целыми днями и смотрю в потолок. За все лето я выходила из дома только два-три раза и то, чтобы сходить в магазин за продуктами. Даже когда все друзья и коллеги просили поехать с ними на море, я отказалась.

Но все это можно потерпеть, меня больше пугает, что я громко смеюсь, когда плачу и у меня начинают дрожать руки и ноги, а еще возникает колющая боль в области сердца. Контралировать это не возможно, я пыталась не плакать, пила валерьянки, брызгала лицо холодной водой, но это не прекращается. А еще я начинаю бить головой об стену или какую-нибудь твердую поверхность, после чего становиться намного легче, но этот эффект длиться не долго и я опять начинаю биться об стену.
Я понимаю, что это надо лечить, но не хочу говорить об этом родителям, ибо я уже самостоятельная и мне надо справляться со своими проблемами самой. Денег на консультацию с психологом нет, как и времени.
Очень боюсь, что это может перерости во что-то серьезное. Если вы считаете, что ситуация требует вмешательства психиатра, то я обязательно попробую найти время и средства, на консультацию и лекарства.

Надеюсь, вы мне поможете советом. И заранее всех благодарю!
Дополнен 5 лет назад
Всех благодарю за советы, пожалуй мне стоит обратиться к специалисту, денег можно у родителей одолжить. Все-таки, с здоровьем шутки плохи, кто знает вдруг дальше будет только хуже. В таком деле думаю не стоит пологаться на самотек.
Лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295546) 5 лет назад
" ибо я уже самостоятельная и мне надо справляться.. Денег и времени нет"
Ну значит не самостоятельная.

Да, однозначно нужен, только врач-психотерапевт, а не психолог. И желательно частный.
Синдром дереализации точно есть, в кадре чего он там есть - это уже врач должен определять.
Остальные ответы
костя соболев Просветленный (21792) 5 лет назад
Сходите к настоящему, дипломированному специалисту. не стоит доверят квазиспециалистам на ответах мэил ру
li_ann Мастер (1918) 5 лет назад
"Я просто лежу целыми днями и смотрю в потолок" , "Денег на консультацию с психологом нет, как и времени". Бедная, так занята, так занята...
Поля НикифороваУченик (100) 5 лет назад
Ну, это я летом лежала и смотрела в потолок, сейчас у меня времени точно не будет. А еще главная причина то, что денег нету. У нас консультация у квалифицированного психолога стоит 5 тысяч, а бесплатных клиник у нас в городе нет.
Yava Профи (661) 5 лет назад
Биполярное расстройство. Идите к психиатру. Там как раз похожие состояние депрессия и гипермания, или просто мания
Алексей Моисеев Мыслитель (5831) 5 лет назад
шутить наверное тут не уместно
сходите к специалисту, поберегите себя
Артем Юдин Оракул (55666) 5 лет назад
Ну что ж твои мольбы услышаны. Тебе нужно обратится к специалистам. Есть и бесплатные центры типа клиника неврозов в мск. В твоем городе без понятия. многие состояния можно убрать просто медикоментозно. ну там уже специалисты подберают препараты.
y4i Мудрец (10180) 5 лет назад
Советую посмотреть на ютубе два канала по психотерапии "Евгения Стрелецкая" , "Европейская психиатрия" посмотрите там видосы и выясните хотя бы предварительно, что с вами происходит... а потом уже думайте, что с этим делать. На канале "Европейская психиатрия" есть онлайн консультация по скайпу.
Похожие вопросы