Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Боль в горле, отдает в ухо.. Что это? Подробнее в описании.

Добрый всем вечер. Может кто сталкивался. А то к лору талончик только через неделю, а симптомы усиливаются сейчас.
Вообщем суть такова. Где то с месяц назад начал чувствоваться ком в горле как будто от слизи. (Насморк периодический у меня это дело привычное и никак не лечимое, пытались бороться с этой гадостью еще с самого раннего детства ни один десяток врачей, не прокатило :)) Думала ну и ладно, само пройдет. Потом я стала замечать противный запах изо рта, такой, гнилостный. Стали причинять дискомфорт ткани, оставшиеся после вырезания гланд. Те же самые места. Не болело, но я их чувствовала. Температура 37, не ниже - не выше. Для меня это не норма. Побежала к лору, были подозрения на гранулезный фарингит - хронический фарингит, вроде не подтвердилось, точного диагноза так вроде и не назвали. Лор сказал, что воспалена задняя стенка горла + ткани от гланд вот эти. Лимфоузлов не нащупал. Окей, прописал антибиотики, полоскания и т. д. Общий анализ крови по завершению курса антибиотиков. Пропила, прополоскала, кровь сдала. Все в норме якобы, задняя стенка уже не красная, анализы нормальные. ОДНАКО дискомфорт как был, так и остался. Некие комочки. Сказал продолжать полоскать, да леденцов пососать, больше ничего не надо. Океееееей. Частично и правда все прошло, начал подзабивать и уже не стала заморачиваться.
И вот спустя две недели все возвращается :( Запах, теперь уже не ощущение, а покалывание, а иногда ноющая боль на тех местах при питье - еде, теперь уже не только там, ноющая периодическая боль в горле слева-справа от кадыка, порой даже как будто к ключице спускается. Ощущение воспаленных лимфоузлов, хотя вроде нет, я не знаю.. Отдает в уши, висок, боль есть и как бы ниже уха рядом с челюстью, как бы где крепится. Даже не знаю как объяснить. Вообщем приколов резко начало прибавлять. В понедельник опять к лору.
У кого то может было похожее? Что это может быть? :( Интернет чуть ли не рак пророчит, места себе не могу найти

Дополнен

Кстати эта фигня может сначала с левой стороны поболеть, горло-ухо прям вот как будто весь проход, а завтра с правой, может меняться

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

мазок с горла на бак посев с определнием чувствительности к антибиотикам - платно можно хоть завтра сдать
и потом после сдачи анали можно пить https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_48519.htm

Мастер
5лет

Долго читать, полощите горло раствором хлоргексидина, 1-2 чайные ложки на стакан воды, эту же воду капайте в нос или промывание нос. Это вероятно лимфоидная ткань осталась, гланды не всегда удаляют полностью, а иногда только срезают, такое часто, у меня так. И тоже температура и горло болит.
И зубы посмотрите, все больные нужно залечить.

Мудрец
5лет

А может у вас просто воспален тройничный нерв. Не продувало? У меня однажды была боль в ухе и челюсти. Не понимала что болит. То зуб, причём не понимала какой. то ухо. В результате воспаление вестибулярного нерва. Болело 3 месяца.. ( А с ухом и зубами было все норм.)

Искусственный Интеллект
5лет

Идите к врачу. Здесь Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.