4-стороний перекрёсток. на лево поворачивать нельзя так как одностороннее движение. на этом перекрёстке машины стоят в два ряда! одни движутся прямо по красной а те кто поворачивает на права по зелёной. но бывает что те которые стоят с права движутся тоже прямо. кто будет виновен в случае аварии?
такого не может быть. после перекрёстка дорога становиться однополосной! и по правилам пдд кто то должен уступить.
Анатолий Бондарь
Искусственный Интеллект
(114452)
Где ты написал в вопросе, что одна полоса?
Если за перекрестком одна полоса, то уступает тот, кто слева.. В случае аварии он виновен.
Потому, что перед перекрестком нет разметки движения по полосам.. Все должны стоять в один ряд.. Но если ты выперся левее, то уступаешь правым..
согласен! ведь нету знака движение по полосам. значит дорога однополосная. но в реальности это приведёт к аварии.
-_-
Искусственный Интеллект
(209231)
если полоса одна и нет разметки то получается кто обгонял и подрезал тот и виноват, все то же правило помеха справа
разметки нет, значит количество полос определяется водителями из ширины проезжей части. по факту 2 полосы в одну сторону и 2 встречные. Если притерлись с попутным, то виноват тот у кого помеха с права, то есть едущий по 2му ряду
По факту как определить 2 полосы в одном направлении или 1? Я всегда прикидываю камазом, ели два рядом пройдут, значит здесь 2 полосы, а кто-то смотрит протиснутся ли тут 2-3 мини или нет.. На дороге шириной в 4 метра, я еду по центру, т. к. тут определённо одна полоса, но некоторые уверены что 2....
В случае неопределённой ситуации действуем по помехе справа. Тот ряд что направо, может и прямо, ПДД не запрещают. Хотя я не вижу двойной сплошной, которая должна быть на дорогах с двумя и более рядами движения в каждом направлении, сдаётся мне, что по документам это дорога только с одним рядом в каждом направлении, а два ряда это уже местное творчество. т. к. проезжая часть широкая и позволяет...