Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по пдд, кто будет виноват в случае аварии и кто должен уступить.

Di-man Оракул (75178), на голосовании 5 лет назад
4-стороний перекрёсток. на лево поворачивать нельзя так как одностороннее движение. на этом перекрёстке машины стоят в два ряда! одни движутся прямо по красной а те кто поворачивает на права по зелёной. но бывает что те которые стоят с права движутся тоже прямо. кто будет виновен в случае аварии?
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (202012) 5 лет назад
с правого ряда - прямо и направо
Di-manОракул (75178) 5 лет назад
значит тот кто едет с левой полосы прямо должен уступить?
Серый Искусственный Интеллект (202012) кому?
Я Ирочка! Просветленный (29712) 5 лет назад
Смотря, в какой...
что в какой?
Я Ирочка! Просветленный (29712) Вопрос свой прочтите и поймёте...
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114452) 5 лет назад
Виновен будет тот, кто совершил аварию.. А двигаться на перекрестке можно так..
такого не может быть. после перекрёстка дорога становиться однополосной! и по правилам пдд кто то должен уступить.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114452) Где ты написал в вопросе, что одна полоса? Если за перекрестком одна полоса, то уступает тот, кто слева.. В случае аварии он виновен. Потому, что перед перекрестком нет разметки движения по полосам.. Все должны стоять в один ряд.. Но если ты выперся левее, то уступаешь правым..
-_- Искусственный Интеллект (209231) 5 лет назад
у кого помеха справа тот и виноват, почитай про перестроение по полосам, кто перестраивается тот и уступает, и слева и справа
согласен! ведь нету знака движение по полосам. значит дорога однополосная. но в реальности это приведёт к аварии.
-_- Искусственный Интеллект (209231) если полоса одна и нет разметки то получается кто обгонял и подрезал тот и виноват, все то же правило помеха справа
Эд-Дантист Мыслитель (9571) 5 лет назад
разметки нет, значит количество полос определяется водителями из ширины проезжей части. по факту 2 полосы в одну сторону и 2 встречные. Если притерлись с попутным, то виноват тот у кого помеха с права, то есть едущий по 2му ряду
RadiyОракул (57125) 5 лет назад
По факту как определить 2 полосы в одном направлении или 1? Я всегда прикидываю камазом, ели два рядом пройдут, значит здесь 2 полосы, а кто-то смотрит протиснутся ли тут 2-3 мини или нет..
На дороге шириной в 4 метра, я еду по центру, т. к. тут определённо одна полоса, но некоторые уверены что 2....
реалист Искусственный Интеллект (227093) 5 лет назад
виноват тот... кто въехал в задницу... не соблюдал безопасную дистанцию..
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
В случае неопределённой ситуации действуем по помехе справа.
Тот ряд что направо, может и прямо, ПДД не запрещают.
Хотя я не вижу двойной сплошной, которая должна быть на дорогах с двумя и более рядами движения в каждом направлении, сдаётся мне, что по документам это дорога только с одним рядом в каждом направлении, а два ряда это уже местное творчество. т. к. проезжая часть широкая и позволяет...
Похожие вопросы