Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор тв как монитора

помогите определиться, кто хорошо разбирается в телевизорах или работает с ними.

хочу сэкономить и купить вместо монитора 4к тв. следовательно просмотрел все на маркете в интересующей ценовой категории / параметрах и в итоге выбрал три модели, но определиться окончательно не получается, скорее из двух. просьба помочь определиться, дать не достающую информацию или подсказать какой то еще вариант.

для чего :

как монитор для пк и для playstation pro.
дизайн, удобство меню, софт, смарт тв, звук и тд не важно. важна картинка, отклик, работоспособность в плане, мне не сложно посидеть подольше в кривом софте, но главное, что бы он не глючил в последствие.

что выбрал и мои мысли :

Xiaomi Mi TV 4X 55 - по сути сразу можно выкинуть, тк цена на 150уе больше остальных, а в предыдущей такой же модели, которая стоит как все, hdmi версии 1.4 к сожалению. в теории хотелось попробовать эту компанию, но переплачивать не готов. только если он на голову выше остальных, что, я думаю, крайне маловероятно. частота обновления экрана 50, в остальных 60. поддержка HDR . время отклика 8 мс .

Samsung UE55NU7090U во-первых матрица Edge LED в отличии от остальных, что дает меньший импут лаг, но насколько я не знаю. подскажите насколько это важно для моих целей.
я не могу найти какой версии там порт hdmi, что настораживает. частота обновления экрана заявлена 100, но я не могу понять как это возможно в 4к. поддержка HDR и HDR+. время отклика не могу найти.

Toshiba 55U5865EV пока мой фаворит. по цене самый вкусный, внешне тоже ( не так важно, но как бонус ) .поддержка HDR . тип подсветки direct LED, по подсветке не понятно насколько хуже для моих целей. время отклика 8 мс .

что подскажете или посоветуете? спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Среди тех, кто выбирает звуковую технику не на слух, что понравится, а так же как и вы, по техническим параметрам, называют аудиофилами. Даже если и слушают сравнительные тесты акустических систем, слышат не звук, а динамики, материал корпуса, фильтры-кроссоверы и тп...

В принципе, если нет возможности поставить в ряд заинтересовавшие вас ТВ, чтобы наглядно выяснить, у кого по-вашему картинка будет лучше, можно попробовать косвенно понять, у какой модели выше потенциал
На том же Яндекс-маркете удобнее это сделать
https://market.yandex.ru/compare/hMBXCnZyV19yi7VBWNX4mFrtrds?hid=90639&id=150947483&id=457101546&id=348352410

Xiaomi не имеет вообще НИКАКИХ цифровых TV-тюнеров. Получать цифровой сигнал возможно исключительно с внешних устройств. Ну чем не монитор? Плюс у него единственного из вашего списка есть Bluetooth - относительно просто можно использовать с гаджетами по беспроводной связи. Следует учесть версию Bluetooth. Но по словам тех, кто купил эту модель, русификация управления есть не у всех таких ТВ - если достанется такой экземпляр, то готовьтесь к "косому" переводу...
Samsung набрал статус "лучший выбор", потому что зарекомендовал хорошим сочетанием цена/функциональность. Благодаря системе DLNA можно относительно легко подключаться в оптимальных настройках к устройствам с поддержкой этого интерфейса. Ну и датчик освещённости поможет избежать неприятных ощущений из-за работы за ярким LCD-экраном в темноте. А так же, "улучшайзер" - технология 100 герц, желанный всеми любителями пиратских копий фильмов, влияющий на "плавность" движений в кадре..
Toshiba в данном случае является победителем. Потому что это модель этого года (тех. поддержка будет дольше работать), "герцовка" хотя и не 100, но 60 Гц ("плавность" будет неплохая), "ковровая" подсветка Direct LED вместе с высокой яркостью позволят смотреть экран даже в при солнечном освещении, а ещё, редко ставший появляться на современных ТВ, у него есть выход на наушники - немаловажно для домочадцев, если вы захотите посмотреть "шумный" фильм или поиграть в "стрелялку"

Специально не упоминаю об изображении - всё зависит от источника сигнала и настроек. В теории Xiaomi является "недоделанным" брендом, поэтому всё будет зависеть от конкретного экземпляра, что вам достанется.
Samsung в этом плане вполне стабилен - картинка хотя излишне насыщенная ("критики" называют её "кислотной"), но вполне может понравиться "праздничностью"
С 2017 года Toshiba принадлежит китайской компания Hisense Group (для азиатского рынка) и турецкая Vestel (для европейского), тайваньской Compal (для северной Америки и Мексики). Они в свою очередь продают лицензии для локальной/отверточной сборки в странах продажи. Поэтому цена и качество удаётся поддерживать на хорошем уровне (впрочем, издержек массового производства не удалось избежать - нареканий на отказы у них хватает). Зато схемотехника пока в их ТВ вполне достойная. Что сказывается на картинке - вполне на уровне Sony и Philips...
https://www.ixbt.com/news/2017/04/09/toshiba-prodaet-proizvodstvo-televizorov-.html

Всё это, похоже, вы и так выяснили "методом тыка".
Лучшим же решением будет выбор настоящего ПК-монитора. Но цена большого размера может даже превысить стоимость самого ПК - с разрешением 4К и размером от 43" цены начинаются от 30 000 руб.

Источник: <a rel="nofollow" href="https://otvet.mail.ru/question/216256243" target="_blank">https://otvet.mail.ru/question/216256243</a>
Мудрец
5лет

Сначало - диагональ, потом - разрешение. После - тип передачи сигнала. Затем - цена.
Ну и вам же нужен только МОНИТОР...

Искусственный Интеллект
5лет

Лучший монитор - это монитор!

Искусственный Интеллект
5лет

самсунги лепят непойми где и из чего сяоми тоже мутная контора
тошиба где собрана? у самсунгов время отклика вообще 15 кажись