Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я перестал смеяться.

Аноним Мудрец (13226), закрыт 5 лет назад
Я очень противоречивый человек. В детстве, в целом, был серьезным ребенком, над наивностью которого часто подшучивали. В школе нарастил броню, начал высмеивать все и всех, но едва ли смеялся искренне. В 13-14 лет произошел личностный кризис, возникла жажда внутренней чистоты, серьезности в отношении к жизни, но в общении со сверстниками часто срывало на буйный "ржач". При том, у меня было некое подобие маниакально-депрессивного психоза: мрачное настроение до слез, чувство вины и тревожность тоже часто присутствовали. В институте "забил" на экзистенциальный кризис и стал "упоротым". Я никогда прежде не был столь веселым, сумасшедшим и счастливым. В 20 лет потерял близкого и впал в самую черную депрессию в жизни на год. При этом, чувства юмора не потерял и смеяться от души мог - в моменты ухода от реальности.
А сейчас (мне 24) я словно снова, как в 14 лет, переосмысливаю свою жизнь. Я стал гораздо серьезнее и спокойнее. Часто испытываю внутреннюю безмятежность. Хотя периоды подавленного настроения все еже приходят, они не так остры. Но меня немного беспокоит одна вещь.
Я не узнаю себя - я словно утратил чувство юмора. Хорошие шутки вызывают у меня максимум улыбку, при этом настроение улучшается, но смеяться не хочется.
Лишь что-то экстраординарное может меня заставить рассмеяться.
С одной стороны, мой разум стал чище, а с другой - я немного скучаю по временам, когда я зажигал народ своей неумеренной веселостью.
Анализирую и понимаю, что я пытался получить любовь людей, веселя их. А сейчас мне на них плевать.
Я был словно мультперсонаж - щедро раздающий свою энергию в пространство, с богатой пластикой и мимикой. Всегда на лету мог сочинить что-то остроумное и оригинальное.
Я сейчас мне вроде бы хорошо, я стал сконцентрированнее и умнее, умею грамотно расходовать свои силы. Но я стал словно никто.
Мне безразличны смешные картинки и видео из Интернета, комедиям предпочитаю более серьезные жанры. Я очень много плакал за последние полгода - намеренно, очищался от внутреннего мусора.
Мне кажется, я слишком быстро повзрослел за последний год, и с окружающими меня молодыми людьми у меня стало слишком мало общего. Эта отчужденность тревожит меня.
Не прошу совета, просто поделитесь своими мыслями.
Лучший ответ
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252808) 5 лет назад
Вы стали взрослее и серьезнее . Нужные ячейки души заполнены и достроены по юмору. Вы ещё устали наверное.
АнонимМудрец (13226) 5 лет назад
Я просто не знаю, как интегрироваться в современную социальную среду, которая инфантилизирована и дебилизирована до невозможности. Чувствую, мне было бы проще жить в 20-м веке, когда взрослость еще была в цене. А сейчас мне и поговорить не с кем. Люди старшего поколения, в большинстве своем, пессимистичны и апатичны, а я был бы рад перенимать позитивный опыт у старших.
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252808) Будьте собой и дальше. Не идите на сговор со своей совестью. Общайтесь тут. Помогайте тем кто что то ищет. До общего уровня спускаться не стоит.
Остальные ответы
Белая Волчица Просветленный (25738) 5 лет назад
надеюсь пройдёт, а то как в сказке "Тим Талер, или Проданный смех"...
Граф Бонифас Профи (896) 5 лет назад
Смотри, смотри, колобок повесился
Аахахахахахахахахаххааххахахахахахахахахахаххахахаха
Zhilko KirillУченик (104) 3 месяца назад
Молодец
Девочка Странная Гуру (4326) 5 лет назад
Вы очень одинокий человек. Это видно потому, насколько вы зациклены на себе. Нужно налаживать личную жизнь. Иметь интересное занятие. Если вы будете заполнены интересами, будет не до того, как и когда вы смеялись.
Я тоже редко хохочу. Не вижу в этом проблемы. Вообще не задумывалась об этом, пока не прочитала ваш пост.
Для меня юмор был средством самовыражения, на нем строился мой образ, я заявлял о себе с помощью него (и ума тоже). А сейчас словно огромная часть меня отсутствует. Без нее стало легче, но я чувствую себя снова маленьким ребенком, который не имеет психологической защиты. Все мои чувства обнажены, хоть я и пытаюсь надевать маски, это не очень-то убедительно. Да и устал я от масок. Но только что люди увидят во мне? Уставшего печального добродушного человека, безуспешно искавшего просветления. И только.
А личную жизнь не могу строить по принципу "сходил в магазин, выбрал товар и взял". Слишком это претит моей романтичной натуре.
Zaapakat Kuuatoit Оракул (54298) 5 лет назад
Вы как Джейк Грин с его внутренней речью. Только Джейк Грин потерял чувство юмора.
Что за фильм/книга?
Zaapakat Kuuatoit Оракул (54298) Фильм. Револьвер.
Георгий Нуреев Ученик (160) 3 года назад
Мне 15 и точно такая же проблема. Я одновременно счастлив и радуюсь жизни, но за месяц ни разу нормально не посмеялся, немного тоскливо и печально от этого
Похожие вопросы