Здравствуйте. Есть фотоаппарат olympus двумя китовыми объективами (байонет 4/3). Хочу купить canon 5d mark2. Какой нужен переходник, чтобы использовать объективы олимпуса на кэноне? Будут ли какие-то ограничения?
Никакой. Даже если такие переходники и есть, в чем я сомневаюсь, то абсолютно никакого смысла в такой установке не будет, будут только ограничения и ничего кроме ограничений :)
Имхо только синяя изолента, к полнокадровой камере нужны полнокадровые дорогие объективы, чтобы картинка была лучше, чем на смартфоне. А стоят они новые примерно от 1000$ и выше.
Василинка, Вы такая фантазёрка, но объективная реальность штука скучная и неотвратимая. Никак, эти объектива не годятся для использования на зеркальных фотоаппаратах совсем. Зачем Вам вторая морковка? Что от неё хотите получить такого, чего не можете получить от своего Олика? Может дверь открывается в другую сторону?
Переходник для установки объектива Four Thirds с фокальной дистанцией 38.67 мм или Micro Four Thirds - 19.25 мм (из вопроса неясно о каких 4/3" идёт речь) на байонет Canon EF с дистанцией до фланца 44.00 мм?
Я очень удивлюсь, если такие адаптеры есть в продаже - не могли бы вы указать на источник вашей уверенности?
От Сanon 5d mark2 будет полноценная отдача только с качественными для него приспособленными объективами. А так? Какой смысл его покупать и химичить со старыми объективами? Даже если Вам удастся их туда приспособить, то никаких великолепных результатов не будет, думаю даже хуже чем на Вашем Олимпусе. И куча неудобств. Вероятно не будет работать автофокус, виньетирование, не факт что по рабочему отрезку от туда подойдет. У меня есть хорошие объективы от пленочных аппаратов, но их не приспособишь никуда из за малого отрезка.
Хочу купить canon 5d mark2.
Какой нужен переходник, чтобы использовать объективы олимпуса на кэноне?
Будут ли какие-то ограничения?