Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с Windows из-за жёсткого диска

Через программу пытался расширить том на котором стоит виндовс, теперь вылезла ошибка, скрина нет т. к. у меня не получается, но переписать я её могу:
Windows Boot Menu
Windows failed to start. A recent hardware or software change minght be the cause. To fix the problem:
1.insert your windows installation disc and restart your computer.
2.Choose your language settings, and then click "Next".
3.Click " Repair your computer.

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

File:\Windows\system32\winload.exe
Status:0xc0000001
Info: the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt.
Если нажать Enter, то перебрасывает на выбор системы, т. к Windows у меня одна, то при её выборе снова выскакивает эта проблема, некоторые способы из интернеьа я пробовал, не помогли, что можно сделать?

Дополнен

Если что у меня Windows 7 и при восстановлении через диск показывает размер раздела с windows 0 МБ и при вводе bootrec scanOs(как-то так) пишет что копий виндовс найдено: 0

По дате
По Рейтингу
5лет

Восстановите загрузчик из среды PE с помощью командной строки.

Просветленный
5лет

с установочного диска нужно восстановить загрузчик виндовс

Мастер
5лет

Это же проблема GPT\MBR - по сути никак, ну почти...
Тут нужно восстановление разделов, может Partition Recovery поможет. Запустится с него и попробовать восстановить разделы. Если не поможет то с Live CD хотя бы данные через Rstudio вытащить.
Но вообще на будущее работу с разделами, особенно системными лучше проводить встроенной в систему Управление дисками. Во первых оно даже не требует перезагрузки (если это сжатие и расширение). Во вторых оно более безопасно. Например в некоторых программах есть возможность сжатия и последующего расширения в таком порядке 3>1, хотя Windows будет ругаться на это, сжатие и расширение возможно только в таком порядке 1>2; 2>1; 2>3; 3>2; 3>4; 4>3; и так далее но невозможно например 4>2; 3>1; 4>1, Так как в таком случае либо операция не будет полностью завершена и таблица разделов не будет корректна, либо уничтожит данные на разделах.
Есть конечно сверхумные программы, которые смогут сделать 4>1, но такая операция займет несколько часов и должна требовать кучу свободного места.