Как называют людей, которые ненавидят природу, урбанисты?
По себе: всегда избегал природные места, такие как лес, речки, походы, моря, пляжи и т. д. Мне это жутко не нравится. Люблю быть всегда в гуще народа, в центре города с толпой. Мне там комфортнее. Сколько раз ездили на курорты, никогда не выходил к пляжу из отеля. За месяц пребывание в отеле на берегу моря (Таиланд) я ни разу не был на пляже! За два месяца на Хайнане я также ни разу не был на пляже, зато изучил всю Санью от и до, перелазил там все закоулки и улицы. Все бегут на море, а я бегу в город, и целый день там провожу. Хожу по кафе, по торговым центрам, могу полдня просидеть в центре города в кафе, потягивая кофе, наблюдая над многомилионной толпой. А что ловить на пляже? Мне говорят, вышел бы на пляж, а я отвечаю – а что мне там ловить на вашем пляже?
Взяли катер и поехали на один из островов с голубой лагуной. В итоге, через полчаса сидения на лежаке (я даже не раздевался), я говорю: «Всё, с меня хватит! Я уже тут с ума начинаю сходить! Или мы едем обратно, или я беру катер и сваливаю отсюда, оставляя вас на этом сраном острове с его сраными пляжами!» В итоге скандал, меня называют злым, я беру катер и отчаливаю оттуда на материк. Захожу в отель, заказываю себе пиво и тупо валяюсь на кровати, сидя в интернете под кондиционером.
Во время одной из экскурсий в джунгли, я свалил оттуда на полпути. Взял микроавтобус и поехал обратно в город. Опять было непонимание и скандал. Два дня я не возвращался в отель, тупо впал в запой в Бангкоке и ночевал в мотеле. Поперезнакомился с херовой тучей местных. Меня даже поили бесплатно. Мне так намного комфортнее отдыхать, чем лёжа бессмысленно на пляже.
натурофобы.
Только надо разделять нелюбителей тюленьего отдыха (в Сочи вон на пляже такая толпа - не во всяком таиланде такую найдёшь) и нелюбителей дикой природы. Я вот тоже на пляжу тупо лежать не люблю, но посмотреть окрестности, как раз вот без этих толп и любителей пить бухло вёдрами - наоборот, очень люблю. Чего вообще тогда деньги просаживать на перелёты и отели - вышел из подъезда с бутылкой Хенесси на сэкономленные, сел на корты, сплёвывай семки и общайся с реальными посонами - они дадут пивка разливного на запивку клоповьего напитка.
Урбанисты - любители городской среды, но вовсе не обязательно ненавистники природы.
Ну а у вас, похоже, агорафобия.
Это нЕлюди
Да вот у меня знакомый тоже урбанист, говорит "сугубо городской", говорит что даже если на дачу к кому-то поедет, то на следующий день уже встать, чая попить и опять в Москву.
идиотизм любить дышать раскаленным асфальтом и бетонными стенами